lunes, 22 de febrero de 2016

El ALBA de Berlín se lleva la copa alemana

En Alemania, la Copa solo la disputaron este fin de semana cuatro equipos, partidos muy intensos, en la que no se decidieron los partidos hasta los últimos minutos de cada partido. El ALBA sería el que triunfase.

Brose Basket Bamberg 79-86 Bayern Munich

ALBA Berlín 79-76 Fraport Skyliners

Gran semifinal entre dos candidatos a llevarse el título, a pesar de ir comandando durante prácticamente todo el partido, el Brose se diluyó como azucarillo en el último cuarto, cuando un vendaval ofensivo de los bávaros los llevaron a la final. El más destacado del partido sería Brice Taylor con 14 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración.

Partidazo entre el ALBA y el Fraport, donde los segundos plantaron una gran defensa en el primer cuarto (encajaron 10 puntos), en contraste con el segundo cuarto donde su defensa fue nula (encajaron 31 puntos), a pesar de ello se llegaba al descanso con el resultado de 41-35 para el ALBA. En el último cuarto todo parecía de entre ver que el partido llegaría a una prórroga, pero Jordan Taylor con un triplazo sobre la bocina llevó al ALBA a una nueva final. El MVP de la noche sería Milosavljevic con 21 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración.

Bayern Munich 65-67 ALBA Berlin

Final muy sosa en cuanto a anotación, pero muy vibrante y con mucha tensión en el marcador, en el que el partido, nuevamente, no se decidiría hasta los momentos finales. Al descanso comandaba con cierta claridad el Bayern Munich (34-25, pero una suprema defensa del ALBA en la segunda mitad (sobre todo el tercer cuarto) lograrían una remontada que bien vale un título para los de la capital alemana. El MVP del torneo sería Kikanovic.