sábado, 6 de febrero de 2016

El Baskonia reina en una jornada negativa para los españoles

El Barcelona y Unicaja abrieron una nueva jornada del Top 16 de la Euroliga, ambos con derrota en Bamberg y Málaga respectivamente. En el duelo español en Madrid salió vencedor el Baskonia que ve más claro su pase a cuartos.

Foto vía Euroleague

Cedevita 60-78 Panathinaikos

Los griegos parecen que han encontrado el camino para enderezar su rumbo en el Top 16, y lo hace a base de defensa, ya que al descanso iban ganando por 22-39.  A pesar del buen último cuarto de los croatas la ventaja ya era más que suficiente para que el PAO se llevara una victoria muy importante con el resultado final de 60-78.

Los mejores del partido serían Miroslav Raduljica con 21 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 26 de valoración y Nick Calathes con 10 puntos, 10 asistencias y 18 de valoración.

Darussafaka Dogus Istambul 69-66 Estrella Roja

Los turcos confirman su primera victoria en un Top 16, y lo hace ante un gran, y duro, rival como es el Estrella Roja. Un partido de tomas y dacas constantes, impedían que el Darussafaka se escapara en el marcador aunque controló bien el partido para llevarse la victoria por 69-66.

Los mejores del partido serían Semih Erden con 14 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas y 19 de valoración y Vladimir Stimac con 11 puntos, 10 rebotres, 2 tapones y 13 de valoración.

Brose Basket Bamberg 74-70 FC Barcelona Lassa

El Barça anda de capa caída en la Euroliga, bien se ha demostrado hoy ante el Brose Basket. A pesar de ir ganando, a base de una gran defensa, en el primer cuarto con el resultado de 13-17, en el segundo cuarto todo cambiaría, ya que el ataque alemán despertó y el Barça no pudo responder, por lo que el resultado al descanso sería de 35-32 para los alemanes. En el tercer cuarto reinaría la igualdad gran igualdad entre ambos equipos, no se marcó algo de diferencias hasta el último cuarto, en el que el FC Barcelona lo intentaba de todas las maneras pero se topó con un gran muro llamado Brose Basket, y el resultado final sería 74-70.

Los más destacados del partido serían Justin Doellman con 19 puntos, 7 rebotes y 19 de valoración y Pau Ribas con 10 puntos, 6 asistencias, 2 recuperaciones de balón y 18 de valoración.

Unicaja Málaga 64-82 Lokomotiv Kuban Krasnodar

Otro equipo español que se complica su existencia es el Unicaja, ya que volvió a caer en casa ante un rival directo como el Lokomotiv Kuban. La primera parte sería bastante igualada y defensiva por parte de ambos equipos, ambos querían pero no podían implantar un dominio fijo en el partido, por lo que el resultado al descanso sería de 32-34. En el tercer cuarto ya los rusos pusieron una ventaja importante, el ataque liderado por el omnipresente Delaney salió a relucir para acabar el tercer cuarto con el resultado de 47-60. En los últimos diez minutos los de Claver terminaron de rematar el partido, cosa que no pudo impedir el Unicaja ni el Carpena, por lo que el resultado final sería de 64-82.

Los más destacados del encuentro serían Malcolm Delaney con 21 puntos, 7 asistencias, 10 faltas recibidas y 31 de valoración, Anthony Randolph con 18 puntos, 6 rebotes, 2 recuperaciones de balón y 19 de valoración y Mindaugas Kuzminskas con 16 puntos, 3 rebotes, 5 faltas recibidas y 19 de valoración.

Zalgiris Kaunas 59-94 CSKA Moscú

Gran duelo entre dos equipos con una gran rivalidad (sana), pero que esta vez no tuvo color, bueno sí, el color rojillo del CSKA, ya dominó de cabo a rabo el partido ante un Zalgiris muy doméstico, el partido terminaría con el resultado de 59-94.

Los mejores del partido serían Nando de Colo con 19 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 balones recuperados y 25 de valoración y Milos Teodosic con 20 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 2 balones recuperados y 21 de valoración.

Anadolu Efes 73-77 Fenerbahçe Ulker

Duelo intenso en la capital occidental turca, los dos gigantes turcos se enfrentaban en la mejor competición europea, y no decepcionó, ya que hasta el último cuarto no se decidió el partido, debido a un mal cuarto del Anadolu le dio la victoria por 73-77 al Fenerbahçe.

Los mejores del partido serían Ekpe Udoh con 15 puntos, 5 rebotes, 2 recuperaciones de balón, 3 tapones y 20 de valoración y Bogdan Bogdanovic con 15 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperaciones de balón y 19 de valoración.

Real Madrid 68-77 Laboral Kutxa Baskonia

El Real Madrid ha vuelto a caer en casa en la Euroliga ante un equipo español, esta vez ha sido el Laboral Kutxa. El partido empezaría muy igualado con un toma y daca entre ambos equipos, que llegaría con igualdad máxima en el marcador al termino del primer cuarto con el resultado de 19-19. En el segundo cuarto ya el Baskonia dio señales de ser ligeramente superior al Real Madrid, ya que al descanso se llegaría con el resultado de 37-41. Tras los quince minutos reglamentarios de descanso el Baskonia mejoró en defensa por lo que pudo separarse en el marcador, las alarmas saltaban en el Barclaycard Center, al termino del tercer cuarto el resultado sería de 49-59. Finalmente el Real Madrid no pudo remontar y se le hizo cuesta arriba el partido en los últimos diez minutos, por lo que el resultado final fue de 68-77.

Olympiacos 89-77 Khimki Moscú

El partido lo dominaba el Khimki en la primera parte con comodidad a pesar de no escaparse en el marcador, el resultado al descanso sería de 38-43. En la segunda mitad el Olympiacos le daría la vuelta y acabaría ganando, no sin sufrimiento, por 89-77.

Los mejores del partido serían Georgios Printezis con 30 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas y 37 de valoración y Othello Hunter con 10 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 21 de valoración.

Georgios Printezis, MVP de la Jornada 5

El ala-pivot griego ha logrado ser el MVP de la Jornada tras lograr 30 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas para 37 de valoración, que le ha permitido liderar al Olympiacos hacia la victoria.