domingo, 13 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015: Italia no tiene piedad de Israel (52-82)

Italia se ha convertido en cuartofinalista del Eurobasket tras arrollar a Israel (52-82) en un partido que solo les deja una mala noticia: las molestias de Andrea Bargnani. Los transalpinos se enfrentarán en la siguiente ronda con el vencedor del Lituania-Georgia.

Imagen vía @FIBA
Israel llegaba al encuentro con la vitola de ser una de las grandes sorpresas del torneo mientras que Italia arrastraba consigo su fama de equipo talentoso pero irregular. El primer cuarto dejaba muy buenas sensaciones para los transalpinos. Bargnani (7 puntos en el primer cuarto) hacia sufrir a la defensa israelí y sus compañeros secundaban con buenos tiros exteriores. La puntilla la ponía Belinelli con un lejano triple (su segundo) sobre la bocina que llevaba el marcador a un cómodo 13-22 al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto amenazaba con seguir por el mismo camino. Buen acierto italiano y una Israel impotente ante el juego abierto del conjunto de Pianigiani. Pero iba a aparecer el factor Gal Mekel. 9 puntos suyos apretaban el marcador hasta el 26-30 momento en el que Italia cortaba la racha del rival con un tiempo muerto. Al final del primer tiempo, Italia dominaba el marcador por 10, 30-40.

El segundo tiempo comenzaba con la novedad de no ver a Bargnani con Italia por lesión. La cosa no parece seria pero al volver al banquillo mediado el tercer cuarto mostraba una ligera cojera. Mientras, en la cancha, Belinelli y sobre todo Gentile (25 puntos al acabar el tercer cuarto) acababan con la resistencia israelí y ponían a Italia camino de los cuartos de final. Partido más que finiquitado: 39-68.

En el último cuarto, Israel buscó maquillar el resultado o al menos su escasa anotación. No conseguiría ninguna de las dos. El partido acabaría 52-82 e Italia se convertía en el séptimo equipo clasificado para los cuartos de final del Eurobasket 2015.