miércoles, 16 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015: Serbia se convierte en la tercera semifinalista (89-75)

Serbia ha logrado vencer a República Checa en un igualado partido que solo pudo romper en el último cuarto. Teodosic lideró las operaciones y dejo en nada el gran partido de Satoransky. Serbia enfrentará a Italia o Lituania.
Imagen vía @FIBA
Serbia ha vencido 89-75 a la República Checa para convertirse en el tercer semifinalista del campeonato. Llegaba la República Checa con la vitola de ser una de las grandes sorpresas del torneo, mientras que su contrincante, Serbia, está considerada como una de las máximas favoritas al título. Ambas buscaban ser el tercer equipo clasificado para las semifinales del Eurobasket.

La primera parte estuvo muy igualada. Los checos saltaron a la cancha con el buen juego que les ha caracterizado en todo el torneo y se colocaba rápidamente por delante 10-5, ante lo que respondía Serbia entregando el mando a Milos Teodosic. El primer cuarto concluía con máxima igualdad (21-21) y con un impresionante Blake Schilb (11 puntos).

El segundo cuarto seguía por los mismos derroteros. Serbia dominaba la pintura pero República Checa aguantaba cómodamente en el marcador. Aun así, Serbia se marchaba por delante a los vestuarios aunque con una diferencia mínima a su favor (45-42).

Tras el descanso, Serbia apretaba las tuercas y República Checa sufría pero aguantaba en el marcador gracias a un gran Satoransky. Serbia seguía machacando con su maravilloso juego interior y con un Milos Teodosic dedicado a dar asistencias, 12 al acabar el tercer cuarto.

Pero en el último cuarto, Serbia consiguió romper el partido por fin. Los triples de Bjelica y el punto más en defensa impuesto por los serbios acababan con la resistencia de Satoransky y Vesely que se van del torneo con la cabeza muy alta. Serbia enfrentará en semifinales al ganador del Italia- Lituania.

Satoransky con un matazo (vía @TikotDeRoa)