domingo, 7 de septiembre de 2014

Turquia vence a Australia en un partido de infarto y se clasifica para cuartos (65-64)

La selección turca de basket se clasifico para los cuartos de final tras imponerse de forma agónica a Australia por 65-64 en unos minutos finales de infarto donde Preldzic fue hombre clave para los de Ataman.
Después de que el inicio del partido se retrasase casi 15 minutos por un problema con una de las canastas, en el primer cuarto los dos equipos empezaron fríos debido a la importancia del partido. Una vez pasados los primeros minutos, los aussies empezaron anotando pero los turcos no se quedaron atrás y respondían a cada canasta oceanica. Los turcos tomaron las primeras ventajas en el partido(5-3) y (9-8) pero un apagón de las luces en los relojes de posesión volvieron a parar el partido con 9-10 para los australianos. Tras un periodo de parón, la reanudación del partido fue fría, a los dos equipos les costaba anotar pero el trabajo interior australiano dio una ventaja de 4 puntos a pocos segundos del final del cuarto. Al final del primer acto el marcador era 15-18 para Australia.

En el segundo acto, Turquía volvió a recuperar el liderazgo en el marcador gracias al trabajo exterior de Guler que anoto 10 puntos de manera muy rápida para dar una ventaja de 2 puntos a Turquía. Sin embargo, con el paso de los minutos y gracias al acierto, Australia volvió a coger una ligera ventaja de 5 puntos en el ecuador del cuarto. El perímetro otomano reacciono para dejar la desventaja en 3 puntos a menos de dos minutos y medio para el descanso. A pocos segundos para el descanso los otomanos se pusieron por delante pero al descanso se llego con ventaja oceanica por 34-35.

Tras el descanso, los turcos entraron descentrados a la pista y eso lo aprovecho Australia para poner un 36-44 además de tener oportunidad de aumentar la ventaja gracias a una falta antideportiva. Con el paso de los minutos Australia se encontró mas cómoda en pista y mantuvo la ventaja lograda. Turquía intentaba reaccionar pero la poca aportacion de sus jugadores clave hacían que esta fuese muy difícil. En los últimos minutos del cuarto Turquía logro acercarse a 7 puntos y al final del tercer cuarto el marcador era esperanzador para los turcos 46-50 favorable a Australia.

En el acto definitivo la selección turca empezó anotando de 3 puntos para ponerse a 1 punto de los australianos. Sin embargo, los australianos volvieron a estirar el marcador con el paso de los minutos gracias al trabajo interior. Los turcos se colocaron a 6 puntos a poco menos de seis minutos. Los turco se siguieron remando hasta ponerse a 1 punto a falta de 4 minutos pero en los últimos minutos los exteriores Aussie lograron estirar la ventaja lo suficiente como para casi asegurarse el pase a cuartos. Sin embargo la aparición estelar de Preldzic en este cuarto volteo el marcador hasta poner a Turquía 1 arriba a falta de pocos segundos y al final el luminoso no se movió. Turquía venció a Australia por 65-64 y accedió a cuartos de final donde le espera Lituania.