Ford Burgos y Unión Financiera Oviedo se clasifican para semifinales

Ya conocemos a dos semifinalistas más en los Playoffs de la Adecco Oro, dondele Oviedo se mete de sorpresa tras eliminar al Leyma Coruña y el Ford Burgos no da opciones al Cocinas.com Clavijo.

Foto via Oviedo Baloncesto

UNIÓN FINANCIERA BTO. OVIEDO 76- 67 LEYMA NATURA BCA

En la tarde del domingo, visitaba el Leyma Natura al Oviedo, en su segundo partido de playoffs. A los gallegos tan sólo les servía ganar y volver a llevarse la eliminatoria a casa, pero no han sido capaces.

El primer período del partido destacó por su elevada anotación e igualdad en el marcador. El montenegrino Radosav marcaba las primeras pautas del juego ovetense, que encendía a toda la grada local. Estos 10 primeros minutos se pueden resumir en un: “si tú anotas, yo anoto”. Y con esta dinámica, se llega al término del primer cuarto con un 20-20 en el electrónico.

En el segundo cuarto el cuadro ovetense conseguiría sus primeras ventajas a falta de 8 minutos gracias a una canasta de Juan José García(28-24). Pero rápidamente los gallegos se volvieron a meter en el partido de la mano de Cain. En los instantes finales el Oviedo pudo conseguir una mínima ventaja de 3 puntos gracias a 2 buenas acciones ofensivas. Llegamos al descanso con un 44-41.

Podemos decir que el tercer cuarto ha sido el punto de inflexión del partido. Todo apuntaba a que los de Tito Díaz se escaparían en el marcador tras anotar 5 puntos consecutivos, pero los ovetenses reaccionaron de una manera espectacular, llegando a ponerse con 11 puntos de ventaja sobre los coruñeses. Tan sólo una canasta de Mario Cabanas hacía al Coruña mantenerse vivo al final del tercer período: 62-52.

El último cuarto empezó asustando a los locales, que recibieron un parcial de 4-13 que hizo saltar las alarmas en el pabellón ovetense. Pero los locales se crecieron ante la adversidad, e hicieron un final de partido impresionante, que con unos tiros libres de Fran Cárdenas confirmaban la segunda victoria y el pase a semifinales del Unión Financiera Bto. Oviedo.

El MVP del partido ha sido Álvaro Muñoz con 23 de valoración (23 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones).

COCINAS.COM 70-84 FORD BURGOS

La sorpresa no existió para los riojanos al recibir al Ford Burgos. Antonio Peña inauguraba el marcador con un mate que ya advertía de las ganas que tenían los burgaleses de acabar cuanto antes con el segundo partido de los cuartos de final. El Ford Burgos dispuso de una ventaja de 7 puntos en los minutos iniciales, pero que los locales recortaron rápidamente. El cuadro visitante reivindicó otra vez sus intenciones, y con un parcial de 0-5 volvían a escaparse. Pero no terminaba aquí, y otra vez el Cocinas.com volvía a empatar el partido devolviendo el mismo parcial. Y llegamos al final del primer cuarto con un 18-20.

En el segundo cuarto, ninguno de los dos conjuntos fue capaz de marcar diferencias, siendo cada ataque contestado con otra canasta del equipo contrario. En los últimos minutos los visitantes desplegaron un mejor juego, lo que les permitió escaparse con un 36-40 a los vestuarios.

El tercer período empezó sonriendo al Cocinas.com, que con un parcial de 7-2 recuperaba la desventaja del segundo cuarto. Con pequeños arreones como los anteriores, el Autocid Ford Burgos conseguía alejarse de una manera mínima en el marcador. Y los dos últimos minutos le sirvieron a los burgaleses para ampliar la diferencia hasta los 7 puntos (58-65).

El último cuarto se le complicó a los visitantes en los primeros instantes, pudiendo ver en el electrónico un 61-65. Pero a partir de ese instante, el Ford Burgos se puso el mono de trabajo y tomó la decisión de sentenciar el partido, con unos grandes minutos finales, el marcador se quedaba con un 70-84 y con el pase a semifinales del Autocid Ford Burgos.

El mejor del encuentro fue Albert Sabat por los burgaleses, sumando 18 puntos.