miércoles, 30 de abril de 2014

Conley, Miller, Gasol y Randolph dan la victoria a los Grizzlies (99-100) y se adelantan en la serie (2-3)

Menphis Grizzlies ganaron esta pasada madrugada a los Thunder en el quinto partido de la Primera Ronda de los Playoffs de la NBA por 99-100 en un partido con muchos altibajos.

Foto via bleachrreport
En los primeros minutos del partido los Grizzlies empezaron muy concentrados en defensa y muy acertados en ataque. El faro en ataque en estos minutos fue Randolph en la pintura. Los Grizzlies empezaron con un 10-2 de parcial que obligo a los locales a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto los Thunder reaccionaron y poco a poco fueron reduciendo el marcador con el paso de los minutos gracias a un parcial de 9-1 comandado por Westbrook. Durante varios minutos la igualdad se apodero del partido pero en los minutos finales del cuarto los Grizzlies volvieron a tomar el mando gracias a 7 puntos consecutivos de Prince. Al final del primer acto el marcador reflejaba un 25-30 para los Grizzlies.
En el segundo cuarto, parecía que los locales reaccionaban en los primeros minutos acercándose a 2 puntos pero un nuevo parcial visitante dio una ventaja de 6 puntos a Menphis. Tras el tiempo muerto solicitado por los locales un mini parcial local hizo estrechar el marcador pero un nuevo estirón de los visitantes les dio la máxima ventaja de 10 puntos. A partir de ahí, los visitantes mantuvieron la ventaja lograda y en los últimos minutos del cuarto la incrementaron cimentándose en el poderío interior. Al descanso el marcador reflejaba un claro 43-55 para Memphis.
En el tercer cuarto, un parcial de 4-8 provoco un tiempo muerto al poco de empezar por parte de los locales. A continuación, nada cambio y los Grizzlies estiraban la ventaja que llego a ser de 20 puntos con el paso de los minutos apoyándose en la defensa y en el jugo interior. Tras un tiempo muerto una racha del equipo local bajó la diferencia a 11 puntos. Tras otro tiempo muerto los locales siguieron bajando la diferencia. Al final del tercer cuarto el marcador era 70-76 coincidiendo con el despertar de Durant y Westbrook.
En los primeros minutos del cuarto decisivo, los Thunder salieron con otro ritmo al partido y tras una canasta de dos el conjunto visitante se atasco en ataque lo que provoco un tiempo muerto. Los Thunder lograron empatar el partido a poco mas de 5 minutos para el final del partido y a partir de ahí la igualdad se apodero del choque. Un parcial de 1-4 puso 5 puntos por delante a los visitantes a poco más de 3 minutos para el final. Un 3+1 de Butler apretó el marcador. En el último minuto una sucesión de errores por partes de ambos equipos presagiaba un final de infarto. Un robo de Westbrook empataba el partido a 90 y prorroga!
En la prórroga, dos triples consecutivos de Miller para los visitantes les pusieron 5 puntos por delante a poco de empezar. A partir de ahí costaba mucho anotar y cuando los locales se acercaban en el luminoso Randolph respondía desde la pintura. Un parcial de 4-0 igualo el marcador a menos de dos minutos para el final. En el último minuto nadie anotaba y el partido acabo con una canasta de Ibaka fuera de tiempo que dio la victoria a Menphis por 99-100.