domingo, 30 de marzo de 2014

El Unicaja se asegura la cuarta plaza ganando cómodamente al Laboral Kutxa (83-64)

El Unicaja de Málaga ha logrado llevarse la victoria en el Martín Carpena, frente a un rival directo como lo era el Laboral Kutxa. El conjunto local ha logrado asegurarse la cuarta plaza venciendo 83-64. Todo ello se logró gracias a la gran defensa que realizaron, y a la buena dirección en ataque. Los mejores fueron Kuzminskas con 14 puntos y 6 rebotes para 19 de valoración, y Stimac con 11 puntos y 10 rebotes para 15 de valoración. Los visitantes echaron en falta a jugadores como Nocioni (-4 de valoración), Mainoldi, etc. Heurtel con 10 puntos y 11 asistencias, y Causeur con 17 puntos fueron los únicos que destacaron por parte del Laboral Kutxa. También nos alegramos de poder haber visto otra vez a Caner Medley y a Hamilton en pista.

105955_81_111429_81
ACB Photo
El salto inicial se lo llevo el Laboral Kutxa que lo aprovecho para anotar el primer triple del partido, de la mano de Causeur. Vazquez encestaba su primer mate que lo respondía el francés del equipo visitante con un 2+1, (min.3, 2-8). Heurtel perdía balones que el Unicaja aprovechaba al contraataque, (min.5, 9-10). El partido se atascaba, y a pesar de que Causeur llevaba ya 10 puntos, el buen hacer del conjunto malagueño, (sobre todo en defensa), lograba ponerse por delante en el encuentro, (min. 8, 17-12). La defensa del conjunto local apagaba a los de Scariolo, por lo que conseguían una buena renta al término del cuarto, (min.10, 22-14).

El segundo cuarto empezaba con un 2+1 de Kuzminskas, aunque erró el tiro libre, pero luego anotó uno de dos por una falta que le hizo Diop, (min.11, 25-14). La superioridad del equipo de Joan Plaza era notable, y obligaba a pedir tiempo muerto a Scariolo, (min.14, 28-18). Solo Causeur y un triple de San Emeterio mantenía a su equipo en el partido, (min.16, 33-23). La primera parte terminaba con un tapón ilegal a favor del Laboral Kutxa, (min.20, 39-31).

En este comienzo de segunda parte, el Unicaja volvía a hacer una defensa impenetrable, no dejando entrar en juego a jugadores como Pleiss, Nocioni, etc. Gracias a esto y a su buen hacer en ataque el equipo local aumentaba su ventaja, con un parcial de 8-o, (min.23, 47-33). El conjunto vitoriano sufria en el rebote en defensa, y esto lo aprovechaban los locales, (min.28, 56-42 y 15 rebotes ofensivos del Unicaja de Malaga). Estaban intratables, y los vitorianos no eran capaces de reaccionar, por lo que al término del tercer cuarto, los malagueños tenían un +17 en el marcador, (min.30, 61-44).

Llegábamos ya al último cuarto, en el que los visitantes tenían que reaccionar y empezaban defendiendo en zona y un triple de Hanga, (min.31, 61-47). Respondía Kuzminskas con 8 puntos consecutivos (con 2 triples), y se marchaba en el marcador definitivamente, (min.33, 69-47). El partido no dio para más, y el Unicaja siguió dominando hasta el final del partido, logrando el 83-64 en el marcador.