domingo, 30 de marzo de 2014

El FIATC Joventut vence en casa en la vuelta de English a la Liga Endesa (76-63)

Los catalanes consiguen una importante victoria que les mantiene entre los 8 mejores equipos, tras derrotar al Iberostar Tenerife este pasado mediodia del domingo. El partidazo de Tariq Kirksay ayudó a derrotar a unos canarios que se alejan cada vez más del los puestos de acceso a playoffs.

ACB Photo

Los locales abrían la primera brecha del partido en el primer cuarto, llegando a colocarse 11 arriba a falta de un minuto para el final del periodo (21-10). Coincidiendo con la primera canasta de English con su nuevo equipo, acercando un poco a su equipo.

Sin embargo, los verdinegros aguantaban en el marcador, con Savane y Miralles haciendo daño bajo los aros, y devolvían el partido a las rentas del primer cuarto (36-23 al final de la primera parte).

En la segunda parte, con otro sprint de los canarios, el marcador se ajustaba (50-45) con todo un cuarto por delante todavía.

Pero el Joventut siguió a lo suyo, y con un 2+1 de Vives, sentenciaba el partido (68-52) a 2 minutos del final.

MVP: Tariq Kirksay (18 puntos, 10 rebotes, 4 robos y 27 de valoración)

76 - FIATC Joventut (21+15+18+22): Vives (7), Joseph (15), Kirksay (18), Shurna (6), Savané (12) -equipo inicial-, Miralles (8), Ventura (6), Llovet (2), Barrera (-) y Cochran (2).

63 - Iberostar Tenerife (13+10+23+17): Úriz (7), Richotti (10), Rost (7), Fajardo (8), Sikma (10) -equipo inicial-, Chagoyen (3), English (5), Biviá (4), Gutiérrez (3), Kickert (6) y Heras (-).

Árbitros: Arteaga, Sánchez Montserrat y Munar. Sin eliminados.