domingo, 10 de noviembre de 2013

El Unicaja se lleva el partido ante el UCAM Murcia tras un duelo igualado (81-72)

Bonito partido disputado esta tarde en el Martín Carpena donde los de Joan Plaza lograron la victoria a costa del UCAM Murcia por 81 a 72. El partido fue igualado hasta el último cuarto, donde los malagueños se llevaron el gato al agua gracias a su acierto exterior y su intensa defensa.

El partido comenzó con igualdad de juego y mucha intensidad de ambos equipos. Los murcianos pudieron lograr las primeras diferencias del partido (min 5 4-9), pero, los de Joan Plaza recuperaron muy rápido esa diferencia, pero, la aparición de Lima, Wood y Grimau dieron un parcial de 1-9 a favor de los de Oscar Quintana (min 10 18-23), tras una falta técnica al entrenador en el min 8.

En el segundo cuarto, el partido tuvo poca anotación en estos 10 minutos donde ambos equipos no lograban acertar sus tiros. Eso provocó mucha igualdad en el marcador, ya el juego lo lideraban los bases (en Murcia, San Miguel, y en Málaga, Jayson Granger). Esa igualdad llegó al descanso con el 33-35 a favor del UCAM Murcia tras un triple de Scott Wood.

Tras el descanso, los de Joan Plaza lograron ponerse por delante en el marcador, logrando las primeras diferencias a su favor, tras salir muy enchufados, sumados a su intensa defensa, con un parcial inicial de 9-2 (min 23 42-37). Tras este parcial, los murcianos ajustaron su juego y el partido se mantuvo en la tónica de los dos cuartos anteriores, con muchos errores en el tiro y mucha igualdad en el marcador (min 27 44-42). El cuarto terminó con una pequeña ventaja de los malagueños que liderados por Carlos Suarez les hacía ponerse hasta nueve arriba (min 29 51-42) pero los triples de Wood y de Romdhane casi sobre la bocina dejaba el partido con emoción (min 30 53-47).

Con 10 minutos por decidirse quien se llevará el partido, se mantuvo la igualdad en el inicio del último cuarto aunque con la ventaja para de Joan Plaza que les daba algo de tranquilidad (min 33 58-53). El juego de los dos equipos se dependía mucho del tiro exterior, que provocaba intercambios de canasta durante estos primeros cinco minutos de este cuarto. Pero, Carlos Suarez y Ryan Toolson en ataque y Fran Vazquez en defensa dejaba claro que los malagueños quería sentenciar el partido logrando una ventaja clave a falta de cuatro minutos (min 36 66-58). En los últimos minutos los murcianos lograron poner el partido más apretado (min 38 71-68), pero un triple de Toolson y los fallos en el tiro del UCAM Murcia fueron claves para que la victoria se la quedara el Unicaja (min 40 81-72).

El mejor del partido ha sido Carlos Suarez con 18 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración. Destacar también el partido de Jayson Granger (10 puntos, 8 asistencias y 20 de valoración) y Ryan Toolson (11 puntos y 12 de valoración). Por los murcianos, los mejores del equipo fueron Scott Wood (18 puntos, 4 triples) y Kim Tillie (14 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración).

Dato a destacar es el debut de Juan Toledo (1996) de 17 años y de su hermano, Carlos Toledo (1994) de 19 años. Ambos proceden de la cantera del equipo murciano.

FICHA TÉCNICA

Unicaja 81 (18+15+20+28): Granger (10); Toolson (11); Suarez (18); Stimac (4); Hettsheimeir (7) -Quinteto Inicial- Sabonis (2); Vidal (3); Calloway (6); Vazquez (7); Nguirane (0); Kuzminskas (6); Dragic (7).

UCAM Murcia 72 (23+12+12+25): San Miguel (18); Wood (6); Davis (7); Antelo (5); Lima (8) -Quinteto Inicial- Grimau (4); Tillie (14); Romdhane (9); C. Toledo (0); J. Toledo (0); Servera (0); Orupke (-).

Arbitros: CONDE (27)MARTÍNEZ FDEZ. (55)PÉREZ NIZ (41). Sin eliminaciones.