miércoles, 28 de agosto de 2013

La defensa ahoga a Gran Bretaña y España sigue sin perder

Gran Bretaña llegaba al último partido amistoso de España con la esperanza de dar la campanada. Y no anduvo tan lejos. De hecho, al término del tercer cuarto, los británicos dominaban de tres en el marcador ante una España muy suave y relajada. Sin embargo, Orenga pasó cartilla y en el último cuarto la defensa nacional dejó a los ingleses anulados (80-67).

La cita con Gran Bretaña se preveía como uno de los partidos más fáciles del conjunto nacional, que apostó con Ricky de titular (12 puntos) y Rudy de 2. Pablo Aguilar hizo el mejor choque desde que goza de su primera internacionalidad. Los de Prunty plantaron cara durante la primera mitad y se llegó al descanso con empate a 35. España, tras el descanso, apretó los machos en defensa y se empezó a marchar en el marcador.

Una vez abierta la brecha en el marcador, el encuentro se convirtió en un intercambio de canastas, del que salió mejor parado el combinado británico, pues se acercó a cinco puntos (59-54), lo que le hacía mantener sus opciones de triunfo a falta de 10 minutos para la conclusión.
Esas posibilidades de sorpresa en Murcia prácticamente se disiparon en un abrir y cerrar de ojos. Siete puntos seguidos de los de Orenga le dieron la máxima ventaja hasta entonces (66-54) y, aunque Prunty paró el parcial con tiempo muerto, su equipo ya no reaccionó. De hecho, el seleccionador británico tuvo que llamar de nuevo a sus jugadores a su lado apenas dos minutos después, ya que el parcial ya era de 14-0 (73-54).

ESPAÑA: RUBIO (12), FERNÁNDEZ (12), CLAVER (5), AGUILAR (12) Y GASOL (6) -QUINTETO INICIAL-, CALDERÓN (3), RODRÍGUEZ (5), LULL, SAN EMETERIO (10), GABRIEL, REY (9), MUMBÚ
GRAN BRETAÑA: LAWRENCE, JOHNSON (19), SULLIVAN (7), MURRAY (4) Y BOATENG (7) -QUINTETO INICIAL-, ADEGBOYE (5), ROBINSON (8), MARCOTULLIO, VAN OOSTRUM (3), HESSON (9), ACHARA (5), JACKMAN, FRASER, CLARK, POTTER
MARCADOR: 21-20, 14-15, 24-19, 21-13
INCIDENCIAS: SÉPTIMO PARTIDO DE LA RUTA Ñ13, DISPUTADO EN EL PALACIO DE DEPORTES DE MURCIA CONTRA LA SELECCIÓN NACIONAL DE GRAN BRETAÑA.