jueves, 16 de mayo de 2013

La 'Penya' gana con facilidad al UCAM Murcia y se clasifica para los cuartos de final (64-95)

El FIATC Mutua Joventut de Badalona ha sido el primer equipo en clasificarse para las semifinales del campeonato de España, el conjunto verd-i-negre ha ganado con claridad y comodidad al UCAM Murcia por 64-95, en un partido que ha estado marcado por la intensidad defensiva desde el primer minuto de partido del equipo que dirige Paco Redondo, el cuál se enfrentará en el día de mañana al ganador del Real Madrid - Unicaja de Málaga, partido que se disputará esta tarde a las 18:00h.

Fue un partido sin demasiada historia, la 'Penya' fue por delante durante todo el encuentro y no dejó que los pimentoneros ni siquiera pudiesen tener una mínima opción de ganar el partido, la intensa defensa a toda pista del Joventut de Badalona obligó al UCAM Murcia a perder muchos balones en el comienzo del encuentro y a que la mayoría de los tiros fueran a finales de posición. El conjunto pimentonero estaba abusando mucho del tiro exterior y prácticamente llegamos al ecuador del partido con el partido totalmente resuelto para el equipo verd-i-negre que vestía de gris en el día de hoy. José Ignacio Nogués estuvo muy correcto en la primera parte del partido, Carrillo con acciones individuales estaba siendo el mejor del UCAM Murcia.

En la segunda parte vimos a un Joventut de Badalona más pausado en ataque, anotó 63 puntos en los dos primeros períodos y en la segunda parte también cabe destacar que la defensa del UCAM Murcia fue más intensa. Andrés Carrillo continuaba siendo el mejor del UCAM mientras que en la 'Penya' el jugador quizás más destacado en la segunda parte fue el base suplente Xavi Assalit, quién condujo a la maravilla los ataques del equipo verd-i-negre que se pudo permitir el lujo de dar descanso para mañana a sus jugadores más importantes.

José Ignacio Nogués con 13 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 22 de valoración fue el MVP del partido, en la 'Penya' también destacó el gallego Alberto Abalde que terminó con 17 puntos y 21 de valoración. En el UCAM Murcia el mejor jugador fue Dario Sarrias, terminó con 12 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración.