domingo, 12 de mayo de 2013

El Unicaja se estrena con una fácil victoria ante el Burlada (50-102)

Ya se ha dado el pistoletazo de salida en el Campeonato de España Junior y el primer partido que se disputaría en A Raña, Marín, sería un Unicaja de Málaga contra el Burlada, un partido que ya de primeras daba la sensación que el equipo andaluz tendría más posibilidades de llevarse el partido y así ha sido, el equipo malagueño no ha frenado en ningún momento y llevándose todos los cuartos ha llegado al final del partido con el resultado de 50-102.

El partido ya empezaba muy malamente para el Burlada, ya que en los primeros 5 minutos el Unicaja de Málaga ya había logrado anotar 17 puntos. Los andaluces practicaban un baloncesto con mucho nivel y eso se fue notando en el marcador que cada vez iba dándole más ventaja al Unicaja. El gran acierto exterior también acabó por rematar al Burlada que veía que tras el primer cuarto ya tenía pocas opciones en el partido, 13-29 y 30 minutos por jugarse.
El Unicaja volvió a salir muy fuerte en el inicio del segundo cuarto y con un parcial de 15 a 4 nada más empezar ya terminaba con cualquier esperanza del Burlada, que ya iba a lo suyo, intentando que la diferencia no fuera tan grande. El base Fco. Alonso estuvo pletórico en esos minutos anotando desde fuera con facilidad y entrando a la zona, dónde Rubén Guerrero y Samuel Montoro eran los que ponían sus galones.
Al final de la primera parte el marcador ya reflejaba un contundente 23-54 para los malagueños.

Tras el descanso, el Unicaja frenó un poco su ritmo ofensivo ya que no anotaba tan facilmente desde la línea exterior, pero seguían sumando debajo de los aros. El Burlada aprovechaba y intentaba acercarse un poco en el marcador con un parcial de 6 a 0, pero el Unicaja aún estaba muy lejos y se iban al último cuarto con un casi definitivo 33-72.
En el último cuarto ambos equipos siguieron mostrando una gran intensidad y con un parcial de 17 a 30 en los últimos 10 minutos a favor del Unicaja acabamos con el resultado final de 50-102.

En el Unicaja cabe destacar los 6 jugadores que sobrepasaron los dobles dígitos en valoración, el MVP del partido, Rubén Guerrero con 11 puntos, 15 rebotes y 30 de valoración, el base Fco.Alonso con 25 puntos (5 de 10 en T3) y 5 recuperaciones para 20 de valoración, el máximo anotador del encuentro Samuel Gutierrez que acabó con 29 tantos para 23 de valoración. Por último Samuel Montero con 15 puntos y 11 rebotes y Victor Ruiz con 6 puntos y 8 rebotes formaron una gran pareja interior que pasó por encima del Burlada.

En el Burlada el mejor jugador fue Juan Perales con 9 puntos y 11 rebotes y que acabó con 12 de valoración y Ander Goyache con 13 tantos y misma valoración que su compañero.

Acompañamos la crónica con los vídeos que LEYMABASKETENGLISH ha podido grabar en Marín: