jueves, 16 de mayo de 2013

El Barcelona pasa semis tras un gran duelo ante el Baskonia (73-60)

El Barcelona ha conseguido entrar en semifinales gracias a un gran partido de los azulgranas ante un Baskonia que no se dio por vencido en ningún momento y tuvo opciones hasta los últimos minutos.
El Barcelona, tras perder la final del NIJT está con ganas de revancha y en este Campeonato de España lo puede lograr ya que junto al Joventut, Estudiantes y Unicaja son los claros favoritos desde el principio del campeonato.

El partido empezaba con un Baskonia muy enchufado en defensa, ya que Jose Javier Gómez había planificado muy bien la defensa sobre los jugadores más determinantes del Barcelona.
El equipo vasco llegó a ponerse incluso 9 puntos arriba gracias a un buen juego ofensivo liderado por el gran Carlos Martínez y Bordignon. Pero el Barcelona reaccionó y con un parcial de 17 a 11 en cinco minutos se pusieron solamente a un punto al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto el Barcelona empezaba a sentirse más a gusto en ataque, y con un gran acierto exterior consiguieron un parcial de 10 a 0 nada más empezar el cuarto empezaban a crear grandes ventajas en el partido. A mitad de cuarto el Baskonia volvió a sacar a sus hombres más enchufados y consiguieron devolver el parcial de 10 a 0 y se pusieron con 38-38 al final de la primera mitad.

En el tercer cuarto el Baskonia era quién llevaba la batuta del partido con un juego increíble del equipo vasco. Pero el Barcelona no se despegaba en el marcador y con grandes acciones de Xavi Moix y Marc García tomaban ventaja al final del cuarto, 54-52 y todo por decidirse.
El Barcelona estuvo muy metido en el encuentro y iba consiguiendo ventajas un poco más cómodas pero no podía asegurar el partido. Hasta que a falta de 2 minutos y con 6 puntos de ventaja azulgrana Bordignon fue eliminado por faltas y la calidad de Hakkanson y de Marc García acabó decidiendo para el conjunto catalán y el Baskonia se vio superado. El parcial de 19 a 8 mostraba lo difícil de los últimos minutos en el partido y acabó por poner el 73-60.

El mejor jugador del Barcelona fue el pívot Milovan Draskovic con 13 puntos, 11 rebotes y 19 de valoración. Hakkanson con 17 puntos y 5 asistencias, Marc García con 15 puntos y Xavi Moix con 14 fueron lo más destacable del equipo azulgrana en el día de hoy.

En el Baskonia la pareja formada por Carlos Martínez y Daniel Bordignon estuvo muy activa con 20 puntos y 5 rebotes para el hispano-brasileño y 17 puntos y 8 rebotes para el internacional español.