viernes, 18 de enero de 2013

La Penya gana en Bilbao

El Joventut supo aprovechar las pequeñas rentas y acabó llevandose la victoria a Badalona. El equipo donostiarra sigue sin poder conseguir dos victorias consecutivas y se mantiene en puestos de descenso. El Joventut, por su parte, se opone a rendirse en la lucha por conseguir un puesto de cara al playoff final por el título.

Fue el equipo local quien empezó marcando el ritmo del partido y por parte de los verdinegros sólo el pivot Ognjen Kuzmic respondía mostrando un gran acierto a escasos metros del aro. Cabe destacar que en los 2 últimos minutos de este primer cuarto debutó el reciente fichaje de los de Sito Alonso, el americano Morris Finley, anotando una canasta nada más salir a la pista.

En el segundo período el protagonista visitante fue Sitapha Savané anotando 8 puntos. Los visitantes empezaron a tomar las riendas del partido y el GBC llegó sólo 1 abajo al descanso gracias a los triples de Woods, Papamakarios y Paunic entre otros. El luminoso mostraba un 38-39 al descanso.

El tercer cuarto estuvo marcado por el desacierto y la mejora del nivel defensivo de ambos conjuntos y lo más destacable fueron dos triples de Salgado para los donostiarras y otros dos por parte visitante con firma de Graffney y Quezada. Restaban 10 minutos y todo estaba por decidir con un igualado 50-52 en el marcador.

Una antideportiva señalada a Qyntel Woods encendió al público asistente al San Sebastián Arena 2016, pero el conjunto verdinegro supo aprovechar las pequeñas rentas de 3-5 puntos durante todo el cuarto. A falta de dos minutos y con 60-63 en el marcador, Ivan Paunic falló dos tiros libres para el GBC y acto seguido Albert Oliver anotó un triple que prácticamente sentenciaba el partido. Al final, las prisas no fueron buenas consejeras para un Lagun Aro que acabó perdiendo por 67-73, aunque parece que los cambios realizados en la plantilla en estas últimas fechas están empezandoa dar otro aire al equipo.

Ficha técnica

67 - Lagun Aro GBC (16, 22, 12, 17): Neto (14), Papamakarios (8), Diez (6), Woods (13), Doblas (5) -equipo inicial- Paunic (7), Salgado (11), Finley (2), Ibekwe (1), Rubio (0) y Olaizola (-).

73 - FIATC Joventut (16, 23, 13, 21): Fisher (5), Gaffney (8), Ventura (0), Kuzmic (12), Ehambe (6) -equipo inicial- Trias(-), Llovet (4), Quezada (11), Oliver (9), Savané (12), Tomás (6)