domingo, 9 de diciembre de 2012

Los árbitros ayudaron al Caja Laboral ante un gran UCAM Murcia (87-83)

El Caja Laboral consiguió una victoria ante el UCAM Murcia por 83-85 en un choque que los árbitros marcaron el devenir del partido a falta de 2 minutos para finalizar el partido regalándole la victoria al Baskonia. El primer cuarto tuvo color pimentonero. El UCAM Murcia salia fuerte desde el principio y sorprendía al Caja Laboral desde el perímetro. Los visitantes se iban 18-24 arriba gracias a un gran Berni Rodriguez con 9 tantos. Los de Tabak estaban preocupados pero en el segundo cuarto salieron fuertes con iniciativa y le dieron la vuelta al marcador. El UCAM Murcia no encontraba soluciones y fue la clave para que el Caja Laboral se fuera 48-42 al descanso con una renta cómoda de 6 puntos gracias a Nocioni, Rochestie y Causeur.

Al descanso el Caja Laboral se fue a diez puntos de ventaja pero el UCAM Murcia salió más fuerte del tiempo muerto promovido por Quintana y le dieron la vuelta al marcador. Al final del tercer cuarto el UCAM Murcia dominaba 61-62 con un gran trabajo de Tillie y Antelo.

El último cuarto estuvo muy igualado. El UCAM Murcia se ponía arriba en el marcador a falta de 2 minutos y aquí comenzó el festival del pito. El Caja Laboral ponía uno arriba el marcador gracias a un buen Nocioni. En la siguiente jugada Antelo recibió una falta de Lampe en el último segundo de posesión que no fue pitada. Posteriormente Nocioni anotó un triple y en la siguiente jugada Causeur empujó a Ragland que perdió la bola y no se sancionó con falta. Finalmente el Caja Laboral con estas acciones consiguió una ventaja de 6 puntos que no fue asumible para un UCAM Murcia que se mereció la victoria.