domingo, 16 de diciembre de 2012

La magia de Berni hunde al assignia Manresa (95-80)

Abultada victoria del UCAM Murcia ante el Assignia Manresa por 95-80 en un duelo en el que Berni Rodriguez con 20 puntos al descanso, y Joe Ragland fueron los mejores del encuentro. Por parte del Asignia Manresa los mejores fueron Josh Asselin y Adam Hanga. Éste último fue el más destacado del encuentro con 28 de valoración. Como nota positiva el murciano Alex Hernandez llegaba a su lugar de origen en Murcia, el murciano cuajó un gran encuentro.

El UCAM Murcia comenzó el encuentro dormido y el Assignia Manresa produjo las primeras ventajas en el marcador. Pese a ello a mitad del primer cuarto aparecieron Marcus Lewis y David Barlow para romper la balanza en favor del UCAM Murcia. Los visitantes quedaron algo atras y el UCAM Murcia dominaba 23-20 en el marcador. Asselin dominaba los tableros en el primer cuaro.

El segundo cuarto fue un festival anotador para ambos equipos. El UCAM Murcia comenzaba a romper el partido y dominaba por rentas cercanas a los 10 puntos. El entrenador manresano pidió tiempo muerto y los visitantes con un juego más vistoso llegaron a colocarse cerca en el marcador. Los murcianos se fueron 7 arriba al descanso con un gran Berni Rodriguez que con 6 triples consecutivos puso en pie al Palacio con gritos de "Berni, Berni"

En la segunda parte el UCAM murcia llegó a dominar por 18 puntos de diferencia y pese a las caras largas del Manresa el conjunto catalán supo dar la vuelta al partido y ponerse a 8 a falta de los últimos 10 minutos finales.

En los últimos 10 minutos de partido el UCAM Murcia continuó dominando, aún así los manresanos tuvieron fases en el partido que llegaron a ir 5 puntos abajo y con alma de intentar remontar un encuentro que se ponía cuesta arriba. Pero no fue suficiente, un gran Josep Franch dió la templanza suficiente para dominar los minutos finales del partido y dominar el encuentro protagonizando la quinta victoria de la temporada en el cuadro del UCAM Murcia. Mientras que el Assignia Manresa se encuentra en peligro en los últimos puestos de la clasificación junto al Lagun Aro

A falta de 1 minuto Berni Rodriguez fue ovacionado sonoramente por la grada a gritos de "Berni MVP" por parte de los 6000 murcianos que presenciaron la victoria murciana.