sábado, 13 de octubre de 2012

El Caja Laboral remata en el último cuarto (64-80)

El Caja Laboral se llevó esta tarde en el Centro Insular de los Deportes de Gran Canaria su segunda victoria en esta temporada ante un Herbalife Gran Canaria que, tras remontar un gran primer cuarto del conjunto vitoriano, se deshinchó en un último cuarto en el que la pareja Nocioni-Bjelica decantó la victoria hacia el lado visitante.

El partido comenzó con un Caja Laboral muy enchufado en el partido que cargaba todo su peso en ataque en Andrés Nocioni, que anotaba 12 puntos en el primer cuarto. El conjunto canaria trataba de responder, pero tan solo Paulo Prestes conseguía responder la ofensiva baskonista, a la que se sumaban Nemanja Bjelica y Maciej Lampe, para acabar el primer cuarto con 14 a 27.

En el segundo cuarto, el conjunto canario apretaba más en defensa, pero a pesar de eso, Nocioni y Bjelica seguían dominando la zona y ponían la diferencia en 13 puntos en el marcador. Pero entre Ryan Toolson y Paulo Prestes conseguían reducir las diferencias poco a poco, dejando el marcador en 39 a 45 al descanso tras una canasta de Spencer Nelson.

A la salida de los vestuarios, el Caja Laboral volvía a tomar aire gracias al acierto exterior. Pero la respuesta del Gran Canaria no se hizo esperar. Bajo la dirección de Tomás Bellas y con un Spencer Nelson que poco a poco se iba metiendo en el partido, el conjunto canario conseguía acercarse a dos puntos en el marcador que, con un triple de Brad Oleson, el cuarto acababa con 53 a 58 en el marcador.

En el último cuarto, un parcial de 0-18 a favor del Caja Laboral y liderado por Thomas Heurtel, dejaban el partido practicamente sentenciado. En los últimos minutos, las acciones de Andrés Nocioni y de Spencer Nelson se sucedían para dejar un marcador final de 64 a 80 a favor del Caja Laboral.