miércoles, 10 de octubre de 2012

El Barcelona lo vuelve a lograr y vence a los Dallas Mavericks (99-85)

El F.C.Barcelona Regal que venía de perder sus dos primeros partidos de la Liga Endesa se ha desquitado ganando a un equipo NBA como son los Dallas Mavericks en el que no pudimos ver a Dirk Nowitzky en acción por una inflamación en la rodilla. El conjunto azulgrana logra su tercera victoria ante un equipo NBA y en la que mas ventaja han sacado.

El partido empezó algo desacertado, los jugadores barcelonistas no conseguían encontrar tiros faciles y el parcial inicial fue de 8 a 13 a favor de los Dallas Mavericks en el que Chris Kaman estaba haciendo mucho daño en la pintura. Marcelinho puso un poco de desparpajo y empezaron a crear buenas jugadas y a anotar con mas facilidad hasta llegar al final del primer cuarto con un resultado de 21-19 favorable a los catalanes.

El segundo cuarto empezó con unos Mavs muy intensos y logrando empatar el partido a 25 con acciones muy físicas. Pero no fue más que unas simples jugadas, ya que el Barcelona consiguió un parcial de 10 a 2 en los siguientes minutos gracias a el acierto y el buen juego, pero los texanos despertaron y gracias a su gran velocidad consiguieron terminar la primera parte con un resultado de 42-40.

Tras el deescanso el Barcelona salió lanzado y con un triple de un inesperado C.J.Wallace y una canasta de Mickael ponían al equipo de la ciudad condal con una ventaja mucho mas amplia.
El público estaba eufórico de ver como su equipo conseguía ponerse hasta 10 puntos por delante. Pero realmente cuando explotó el Palau Sant Jordi fue con el triple de Juan Carlos Navarro que volvió mejor que nunca y dirigió a los suyos hasta un parcial de 32 a 16.
Entre tanto jolgorio Xavi Pascual dió oportunidades al junior de segundo año Mario Hezonja que jugó algunos minutos del tercer cuarto cuándo el partido llegaba a estar con 17 puntos de ventaja.

Pero todo lo que sube baja, y los Dallas Mavericks empezaron a presionar desde el saque y pusieron en serios apuros a el equipo barcelonista que le costaba llegar al camp de ataque y con unos robos de balón del  Dominique Jones y de Jared Cunningham devolvían a Dallas al partido, 81-73 a falta de 6 minutos para el final del partido. En los últimos minutos la pareja Navarro-Mickael hizo estragos y consiguieron esta victoria que dará mucho ánimo a toda la afición y a los jugadores.

Navarro y Mickael con 19 puntos cada uno fueron los mas destacados sin duda del partido ya que sopesaron casi toda la importancia del partido. La dirección de Huertas fue magnifica y consiguió anotar 12 puntos con grandes jugadas. Jawai y Tomic con 13 y 12 puntos cada uno también pusieron en muchos problemas a los Mavericks en varias situaciones del partido.

En el equipo texano lo más destacado fue el gran primer cuarto de Kaman, que acabó con 10 puntos y 15 rebotes. También cabe destacar la gran intensidad de Dominique Jones y de Darren Collison, este último fue el segundo máximo anotador del equipo norteamericano con 14.