jueves, 9 de agosto de 2012

USA pasa a semis forzando "un poco" la maquina ante Australia (119-86).

Los cuartos de final se cerraban en la jornada de hoy con el partido entre Estados Unidos y Australia, una vez decididos los tres semifinalistas se daría paso al partido que más claro vencedor tendría en las eliminatorias. Estados Unidos llegaba a este choque contando sus partidos por victorias 5-5 y la selección Australiana con un marcador favorable tres partidos ganados y 2 perdidos.

El partido comenzó muy ralentizado por las faltas y un juego poco fluido, un gran Chris Paul que salió enchufadisimo en el O2 Arena, y con un quinteto australiano con mucho que ganar y muy poco que perder. Tanto fue así que el primer cuarto se cerro con un resultado más que decente para los Australianos. 28-21 a favor del Dream Team.

En el segundo cuarto empezaron las rotaciones por parte de ambos equipos y la brecha comenzó a expandirse con margenes de 10 y 12 puntos para USA, hasta el final del primer tiempo donde se firmo un 56-42 en favor de los Norteamericanos, no hubo un cuarto especialmente espectacular en comparación a lo visto en estos JJOO.

El segundo tiempo comenzó con un parcial de 11-0 para Australia, y muchos creyeron en que el partido no había muerto pero viene siendo habitual en estos Juegos Olímpicos, los Americanos pusieron la sexta marcha y volvieron a escaparse en el parcial, llegando a los últimos 10 minutos con un resultado de 84-70. en el tercer cuarto el resultado fue de empate a 28 entre ambos equipos.

Y en el ultimo cuarto el Dream Team empezó a sacar distancias gracias a un renacido Kobe Bryant que firmo su mejor partido en los presente JJOO con una serie de triples que dispraro el resultado hasta que al final de los 40 minutos Estados Unidos marcaba una diferencia de 33 puntos. (119-86).

Lebron ha conseguido un triple-doble con 11 pts, 14 rbts y 12 ast que han hecho más grande dicha victoria y engrandecido la figura de este jugador.

Con este partido concluyeron los cuartos de final y ahora toca las semis entre España y Rusia, y EEUU y Argentina a solo dos partidos de las medallas y de la gloria.