viernes, 10 de agosto de 2012

EEUU ya está en la final a costa de Argentina (109-83).

Solo quedaba este partido para conocer la final que se disputara el domingo a las 16:00 en el O2 arena de Londres, los protagonistas de lujo una selección Estadounidense que venia de ganarlo todo y una Argentina que con un promedio algo peor, solvento sus cuartos contra Brasil claramente. Ambos equipos buscaban un hueco en la final donde ya les esperaba la selección Española que gano a Rusia en la anterior semifinal por 67 a 59.

El partido se abrió por parte de Argentina colocando un 2-0 en el marcador pero el Dream Team que salio mas motivado que en otras ocasiones, empezó a enchufar y pronto consiguió un resultado de 15 a 4, y cuando todo apuntaba a un primer cuarto escandaloso con los primeros contragolpes de Durant. La albiceleste consiguió un parcial de 9-0 para apretar el resultado. Los primeros 10 minutos culminaron con el resultado 19-24 para EEUU.

El segundo cuarto empezó muy ralentizado con solo 2 puntos por cada equipo en los primeros 2 minutos, y realmente sirvió para que USA dejara pasa los minutos haciendo “la goma” estirando y encogiendo el resultado. Provocado todo ello por las tandas de tiro exterior, cuando estas eran malas Argentina se acercaba y al contrario. Los Sudamericanos por su parte firmaron los primeros 20 minutos con mucha seriedad y sabiendo como podían aprovechar su juego para dar caza al equipo Norteamericano.

El partido se fue a los vestuarios con un resultado de 47-40 con un triple sobre la bocina de Manu Ginobili para apretar el resultado, en favor de EEUU.

La vuelta de vestuarios continuó con el guion de lo que llevábamos de partido apretando Argentina y aguantando EEUU pero a falta de 2 minutos el encuentro se rompió con una tanda de triples del de siempre de Kevin Durant para poner al equipo 19 arriba, el tercer cuarto terminó con un resultado favorable para USA 57-74.

El último cuarto se convirtió en el festival del triple con Anthoy, Durant e invitados a la fiesta. El tiro exterior fue el único protagonista y el resultado final, como viene siendo habitual en este Dream Team, fue 106-83.

Destacar la enorme actuación de Carmelo como máximo anotador del partido (20 puntos), y por parte de Argentina al enorme Manu Ginobili que ha firmado un partido sensacional (18 puntos).

Ya tenemos final entre EEUU-España, todo listo para el domingo a las 16:00 h de la tarde ya solo queda disfrutar.