domingo, 12 de agosto de 2012

EEUU se lleva el Oro, España deja una gran imagen(107-100).

La final ya esta aquí y los dos equipo comenzaron con sus quintetos de gala en estos JJOO. Por Estados Unidos; C. Paul, Kobe B., Lebron J., K. Durant y T. Chandler y el quinteto español lo conformaba los hermanos Gasol, Rudy F., JC. Navarro y JM. Calderon, después de un largo camino la lucha por el oro iba a estar muy reñida y pese a que muchos diarios hablaban de conformarse con la plata España no iba a tirar el partido desde el minuto 1.

El partido comenzó con un imponente tiro exterior por parte de los protagonistas de esta cita olímpica, Carmelo y Durant, y con una gran defensa al hombre por parte de EEUU. Pero España lejos de acobardarse saco las garras y lucho cada bola aparte del gran acierto durante el primer cuarto de JC. Navarro, el partido llevaba tanta tensión que se llego a ver una falta antideportiva por parte de Jose Calderon sobre Kevin Durant, y roces entre S. Rodriguez y T. Chandler. El marcador se iluminó con un 27-35 para el Dream Team.

El segundo cuarto España comenzó con defensa al hombre y dio un gran resultado, se consiguió un parcial de 7-0 para los Españoles, USA se relajó un poco en su defensa y esos fueron los huecos aprovechados sensacional el juego exterior de España. Pero el partido se puso un poco negro cuando a Marc Gasol le pitaron su cuarta falta a falta de 5 minutos para acabar el primer tiempo, esto dejaba a la selección española sin una de sus piezas claves hasta el último cuarto. El segundo cuarto tuvo como protagonista a las faltas y las quejas del equipo americano que por primera vez en todo el campeonato se desquiciaba y estaba un poco perdido en el campo. El partido de fue a vestuarios con un ajustadisimo 58-59 y con unas sensaciones muy positivas para el equipo que hoy vestía de rojo.

El tercer cuarto ha sido durante todo el campeonato el más fuerte por parte de EEUU pero España lejos de achantarse plantó cara y continuó con mu buen tiro desde el exterior, el equipo español se puso en modo NBA a meter mas de lo que te puedan meter y con esa estrategia llegamos al final de los 30 minutos 83-82 para USA con muchísima presión y un juego muy bien desplegado por parte de los españoles.

El partido se rompió en los 4 primeros minutos con excesivas perdidas de balón por parte del equipo español, en este momento entraron en el partido Kevin Durant con sus triples y Lebron marcando el curso del tiempo a base de jugadas espectaculares y demostrando porque es el campeón de la NBA, el partido a falta de dos minutos se puso 11 arriba para EEUU y ya ambos equipos dieron el partido por acabado.(107-100)

Se vivió una de las tardes mas grandes de la historia del baloncesto español y por parte de los Estado Unidos la consecución del tan ansiado oro olímpico, y demostrando porque este equipo es el mejor del mundo.