martes, 7 de agosto de 2012

EEUU gana su quinto partido y pasa como primera de grupo, Argentina tercera (126-97).

El partido de esta noche presentaba una victoria fácil para EEUU contra el tercero de su grupo, este partido cierra la primera ronda en el GRUPO A. El único escollo para USA era la motivación de Argentina y que la victoria de la Albiceleste colocaba a estos en segunda plaza en detrimento de Francia.

El partido empezaba como un aviso de lo que seria todo primer tiempo, Argentina muy seria al ataque y Estados Unidos con la replica en la siguiente jugada. El tanteo del primer cuarto hacia presagiar un gran espectáculo en el parqué del Basketball Arena de Londres 34-32 y como detalle a falta de décimas de segundo para acabar el cuarto, EEUU perdía de 1 y Kevin Durant lanzo un triple para que el equipo Norteamericano siguiera contando todos sus cuartos en positivo en el computo global del resultado.

El segundo cuarto lejos de bajar el ritmo el partido continuó con la fuerza demostrada en el primer cuarto no ha habido grandes parciales para ninguno de los dos equipos y el marcador voló al final del primer tiempo hasta pararse en un ajustadísimo 60-59 para la selección Estadounidense.

El tercer cuarto fue la clave para el resultado del partido, ya que en los primero 4 minutos el Dream Team había conseguido una ventaja de 9 puntos, desde este momento el partido se rompió y todo fue en aumento para USA, el marcador el porcentaje en tiros de 3 y Durant, como viene siendo habitual en estos juegos, brilló con luz propia. El cuarto se cerro con un resultado de cualquier partido NBA 76-102 para el equipo Norteamericano. El detalle fue una pequeña tangaba entre los jugadores en el último tiro del tercer tiempo por una falta a Carmelo Anthony, que no llego a más que la repartición de faltas técnicas una para Juan Gutierrez y Kevin Durant

Al comienzo del ultimo cuarto entra Harden por primera vez a la pista y también Davis un último cuarto de transición con un resultado roto por el fantástico juego desplegado en el tercer cuarto.

El resultado final del partido se firmo en 97-126 una clara victoria que hace que USA sea primera de grupo y se enfrente a Australia y Argentina sea tercera y se enfrente con Brasil. Destacar el nivel de juego muy discreto por parte de Kobe Bryant en este encuentro y la actuación estelar de Kevin Durant el de Los Thunders sigue maravillando al mundo con su estilo. Por parte de la selección sudamericana el papel serio que han plantado pero que no ha sido suficiente para hacer sombra al Dream Team y a Manu Ginóbilli como su mejor jugador con 15 puntos.

Ahora empieza las eliminatorias. Si pierdes, a casa.