lunes, 18 de junio de 2012

El Unicaja de Málaga sigue con paso firme en el Campeonato ganando a un valiente Salesianos (100-81).

Segundo partido de el Unicaja de Málaga y segunda victoria para el cuadro malagueño, eso si, esta vez le costó muchisimo más ante un Salesianos que no se dio por vencido en ningún momento.
El partido se centró en dos jugadores, en el Unicaja destacó y mucho el polivalente Antonio Padilla con 18 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 11 recuperaciones. En el Salesianos un enorme Alvaro Gómez con 34 puntos con buenos porcentajes de tiros fue imparable para el Unicaja.

"El duelo Padilla-Gómez queda en segundo plano por el buen juego colectivo del Unicaja de Málaga (100-81)."
El primer cuarto fue el que marcó el devenir del partido ya que el Salesianos salió algo despistado y con un Unicaja que iba a muerte a por cada balón se llevó las primeras ventajas, 10 a 5 en los primeros 5 minutos.
A partir de ahi las defensas de ambos equipo flojearon y los dos equipo anotaban canastas con facilidad hasta el 23-16 en el que llegábamos al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto el Unicaja realizó un gran parcial de 13 a 0 que les ponía 17 puntos delante del Salesianos que veía que se iban en el marcador, en ese momento apareció un enorme Alvaro Gómez y lideró un parcial de 11-18 en los ultimos minutos de la primera mitad del partido que ponía el partido muy ajustado; 46-34.

El inicio de la segunda mitad fue un correcalles por parte de los dos equipos, las defensas eran inexistentes y los dos equipos anotaban con grata facilidad. El Unicaja encontraba un acierto en el tiro que no había tenido antes y el salesianos vivía de los puntos de Gómez y de Jose González. Para iniciar el último cuarto el resultado era de 79-57, 22 puntos de diferencia que hacían de la remontada algo casi imposible.
En el último cuarto el Unicaja empezó a rotar jugadores y el Salesianos supo aprovecharlo y ganó el cuarto y se fue al final del partido con un 100-81.

En el Unicaja el líder fue Antonio Padilla con 18 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 11 recuperaciones para 35 de valoración. Entre sus compañeros también destacó Alejandro Cotta con 17 puntos, Eduardo Casas con 15 y Manuel garcía con 11.
En el Salesianos ofensivamente casi se reducía a un nombre, Alvaro Gómez, 34 puntos y 5 rebotes con 30 de valoración. Jose González estuvo muy bien debajo de los aros con 13 puntos y 8 rebotes y junto a los 12 puntos de Alejandro Cajide fueron los mejores del Salesianos.

Mañana viviremos un gran duelo por la primera plaza del grupo entre el Unicaja y el Fuenlabrada, un partido que de buen seguro que nos dejará un buen baloncesto. El Salesianos jugará mañana por no irse a casa con el casillero de victorias a 0 pese al gran campeonato que han realizado, dandoles muchos problemas a grandes como el Fuenlabrada y a Unicaja y sobretodo haciendo buen baloncesto.