El CAI Zaragoza se estrena a costa de un buen Covadonga (90-75)

Empezó el Grupo H con un muy buen partido entre dos equipos que han mostrado tener mucha calidad.
Los dos equipos han tenido figuras clave en este partido, en el Covadonga el base Alejandro Rubiera se ha ido hasta los 26 puntos y en el CAI Zaragoza Alvaro Romero con 34 de valoración por sus 21 puntos y 14 rebotes han sido los dos grandes artífices de este partidazo entre estos dos grandes equipos.

"Un buen primer cuarto del Cai Zaragoza marca un gran partido (90-75)"
El partido empezaba con una gran intensidad del CAI Zaragoza que unida a la pasividad en la defensa del Covadonga hacía que el equipo aragonés pusiera las primeras ventajas claras con un parcial de 18 a 5 en los primeros 5 minutos a favor del equipo rojillo. Al final del primer cuarto el resultado era de 12-26 y parecía que iba a ser un camino plano para el Zaragoza.
No fue así, el Covadonga entró con fuerza al partido tras el primer cuarto y con un parcial de 7 a 0 puso el marcador un poco mas apretado. Pero al final una gran defensa  del CAI en los minutos finales del segundo cuarto dejaron el partido otra vez con 14 de diferencia.
En el tercer cuarto vimos un gran pique entre los bases de los dos equipos, Rubiera y Sanz, que le ponían más encanto a este partido. El Covadonga se acercaba poco a poco en el marcador.
En el último cuarto un parcial de 14 a 7 del Covadonga les puso a 6 puntos a falta de 5 minutos gracias al buen juego de Rubiera y de Lorenzo. Los últimos minutos iban a ser los que decidirían el partido, y de eso tenía conciencia el CAI que volvió a rehacerse con un parcial de 19 a 10 que puso el final 90-75.

El MVP del partido fue Alvaro Romero con 21 puntos y 14 rebotes para 34 de valoración. Pero Alvaro no estuvo solo, estuvo muy bien acompañado por Andrés Herrero con 21 de valoración por sus 15 puntos y 8 rebotes. Debajo de los tableros Raul jaime también destacó con 13 puntos y 10 rebotes.
El base Alvaro Sanz acabó el partido con 16 puntos.
En el Covadonga el líder fue el internacional español Alejandro Rubiera con 26 puntos anotados.
En anotación estuvo bien respaldado por los 17 puntos de Arturo y Alberto Fernández.
Debajo de los tableros Lorenzo Meana con 11 puntos y 17 rebotes fue el encargado de dominar la zona en el Covadonga.