miércoles, 2 de mayo de 2012

La Penya, quiere y luchará por los playoffs. (74-63)

Tanto Lucentum como Joventut se jugaban muchas de sus opciones de playoffs hoy en un partido en el que el Olímpic de Badalona, un Olímpic que no llegó hoy ni a su media entrada, la jornada entre semana no ha gustado al aficionado del mítico club español, aunque los pocos que fueron se hicieron notar con cada decisión arbitral. Tras una buena segunda parte el conjunto catalán logró una importante victoria que le hace soñar con los playoffs.

Enorme inicio de la Penya en lo que refiere a la anotación, en el primer cuarto no fue precisamente su mejor hombre esta temporada (Latavious Williams) quién llevaba el mando del equipo verdinegre en ataque, sino eran los exteriores quiénes estaban cosiendo a triples a la defensa alicantina. El Lucentum Alicante no se rendía, y con un buen Alex Urtasun que empezó como titular en el día de hoy al igual que con una buena intensidad ofensiva logró terminar la primera parte perdiendo solamente por 29-22. David Jelinek se lesionó en la última jugada de la Penya en el primer cuarto, también en la última jugada pero del Lucentum Alicante su estrella Kaloyan Ivanov cometía su segunda falta personal.

Muy buen segundo período planificado por el grandísimo Txus Vidorreta, el técnico del Lucentum anuló a los verdinegros en ataque, el conjunto local no sabía que hacer para anotar, el Lucentum Alicante estaba en sus mejores momentos en tareas defensivas pero seguía desaparecido en ataque y muchos de sus puntos eran sumados desde la línea del tiro libre. De los únicos ocho puntos de la Penya en el segundo período cuatro habían sido anotados en el último minuto de cuarto, el no anotar canastas que parecían cantadas estaban perjudicando a un Lucentum Alicante que siendo superior ya al FIATC Mutua Joventut de Badalona se fue a los vestuarios perdiendo por tres puntos. (37-34)

Se volvió a dormir el Lucentum tras la salida de los vestuarios y perdió muchas opciones de ganar el partido en un horroroso tercer período dónde el conjunto catalán lo supo aprovechar para encarrilar un parcial que supieron defender durante todo un último período. Malas noticias para el Lucentum Alicante puesto que Tyrone Ellis se ha lesionado de la rodilla que ya tenía alguna molestia. Henk Norel con 17 de valoración ha sido el mejor de la Penya, buen partido del holandés frente a su ex equipo, mientras que el MVP del partido no ha sido otro que Ivanov que termino con 21 de valoración.