miércoles, 2 de mayo de 2012

El Baskonia confirma su tercera posición en la tabla. (87-92)

Con poco en juego en este partido, ambos equipos salieron al ataque... y nunca mejor dicho. El primer cuarto nos dejo un 30-22, eran pocas las buenas defensas que habíamos visto en ambos lados de la cancha, por parte fuenlabreña estaba siendo Sergio Sánchez quién lideraba cada ataque local, el ex-estudiantil ya llevaba 11 puntos al termino del primer cuarto, 9 puntos eran los que llevaba Nocioni, el mejor del conjunto baskonista. Tanto Maciej Lampe como Mirza Teletovic se estaban viendo superados por el dúo formado por K. Ffriend y Leo Mainoldi. No hubo reacción baskonista al comienzo del segundo cuarto y cada vez los fuenlabreños se sentían más cómodos sobre la pista, tras ir ganando hasta por trece puntos a Dusko Ivanovic le toco poner sobre el parquet al capitán Teletovic y despertó a los suyos quién con un buen parcial en apenas dos minutos ya estaba a seis puntos del Mad-Croc Fuenlabrada.

Pues el partido seguía igual, e los últimos instantes del segundo período. Pocas defensas y exhibición de Andrés Nocioni que estaba haciendo su mejor partido desde que regreso hace varias semanas a Vitoria. El Chapu estaba con 16 puntos para 19 de valoración y junto su compatriota Pablo Prigioni aguantaron a un Caja Laboral que necesitaba mayor protagonismo de su juego interior. 53-47 reflejaba el luminoso en el Fernando Martín al final de la primera parte.

TOTALES53 15 61       TOTALES47 12 10 46

La segunda parte empezó con un Caja Laboral que sabía que podía peligrar su tercera plaza en la Liga Endesa, el conjunto vasco empezó a ver el aro más grande y ya anotaba con mayor facilidad. Maciej Lampe mejor en la segunda parte hacía daño, y ya empezábamos a ver defensas por parte de ambos equipos, se enchufaba Saúl Blanco por parte del Mad-Croc Fuenlabrada, éste aguantaba a los vascos en el ecuador de tercer período. Pero los últimos cinco minutos de cuarto tuvieron un nombre, Pablo Prigioni se hizo amo y señor del partido y era él quién conducía de manera excepcional cada ataque del conjunto vasco que se fue seis puntos arriba al finalizar el tercer período. Defensa, defensa y defensa, eso había llevado al Caja Laboral a ir liderando por primera vez en mucho tiempo el luminoso, soberbio Lampe en tareas defensivas. (62-68)

No bajó el listón el conjunto baskonista y realizo un perfecto último período dónde sentenció el tercer lugar en la clasificación y además jugadores como Prigioni, Nocioni o Teletovic tuvieron sus mejores momentos en las últimas semanas como baskonistas. El resultado final fue de 87-92.