domingo, 13 de mayo de 2012

El Loiola Indautxu gana gracias a una gran segunda parte.

En el grupo G, un grupo de equipos prácticamente desconocidos ya que no hay ningún equipo de nivel ACB ni LEB Oro,hoy han empezado los partidos y empezó con un Loiola Indautxu, el campeón del País Vasco contra el Adaba Garden Hotels, el 3er equipo de Andalucía.

Loiola Indautxu 72 - 46 Adaba Garden Hotels
El partido, pese a la diferencia tan abultada estuvo empatado hasta casi el último cuarto.
El primer cuarto incluso se lo llevó el equipo andaluz por un 14-15 que hacía pensar que el equipo del Adaba Garden tendría opciones reales en el partido.
El segundo cuarto el partido siguió igual, un marcador muy ajustado con opciones para los dos equipos y el Loiola empezaba a tener sus primeras ventajas, a la fin del segundo cuarto 31-29 dos arriba para el equipo vasco.

En el principio de la segunda parte se veía al equipo vasco con un planteamiento diferente al que había tenido en la primera parte, los jugadores vascos dominaban sobretodo en el rebote y se adentraron a el último cuarto con un 51-36 que casi dejaba para sentencia el partido.
El último cuarto fue más de lo mismo por parte de el Loiola que llegaba a la diferencia máxima del partido en el final del partido, 72-46.

Los hombres interiores del Loiola fueron los que marcaron las diferencias en el partido, entre ellos se encontraba Jorge Alain que contribuya con 15 puntos y 13 rebotes para 24 de valoración. Otro jugador interior que destacó fue Jon Esteban con 26 de valoración, gracias a sus 12 puntos y 14 rebotes.
Pero realmente quien creemos que tendrá los galones en este equipo es Borja Mendia que hoy con 15 puntos y 11 rebotes parece que será el gran líder de el campeón Vasco.

En el Adaba Garden andaluz Jose Manuel Jimenez con 11 puntos y 7 rebotes fue de lo único salvable de este equipo en el que la desastrosa segunda parte le pasó factura.