jueves, 29 de diciembre de 2011

Fuenlabrada deja escapar un partido importante en manos del Lucentum (60-64)

Fuenlabrada se deja un remontar un partido que tenía casi ganado en el descanso, pero en el que Lucentum ha sabido administrar bien las últimas jugadas del encuentro, dejando al “Fuenla” en una posición difícil para asegurar su participación en la Copa del Rey de Barcelona 2012. Lucentum tiene más que asegurada así su participación.

ACBPHOTO

Y eso que el partido comenzaba bien para los locales, con canastas fáciles y casi siempre con ventaja en el marcador. La afición de Fuenlabrada ya se veía con la victoria en el bolsillo y con la Copa más cerca, pero enfrente tenían a un equipo peleón donde los haya, que dio guerra hasta el final para hacerse con la victoria. Al final del primer periodo el resultado era de cinco arriba para los locales (19-14).

Los siguientes diez minutos mantuvieron el mismo guión de los anteriores, con canastas fáciles y una defensa muy concentrada, llegando a colocarse, incluso, con +16 en el luminoso, pero en baloncesto el marcador se mueve mucho, y si no sabes mantener la intensidad es difícil ganar. Al descanso se llegó con una ventaja local amplia, pero no demasiado, dejando la incertidumbre hasta el final (37-27).

El paso por vestuarios cambió la actitud a los dos equipos, por una parte Fuenlabrada, que se salió demasiado confiado en la victoria y lo pagó caro, y por otra parte Lucentum, que decidió que ya era hora de reaccionar y conseguir una victoria importantísima. Y así fue, Lucentum se acercó peligrosamente en el marcador durante el transcurso del cuarto, llegando a colocarse tan solo a dos puntos, dejando el partido en el aire (47-45).

Fuenlabrada pagó caro su mal tercer cuarto en estos minutos, en los que Lucentum fue muy superior al final, logrando una merecida victoria. El intercambio de canasta llegó hasta los últimos segundos, en los que una serie de fallos por parte local propició la victoria de los de Alicante (60-64). Al final, el Fuenla se complica mucho la participación en una Copa del Rey donde sí estará Lucentum.