lunes, 28 de noviembre de 2011

¿Que ha pasado en la Liga Endesa?

ACBPHOTO

Jornada muy igualada en general, con hasta 2 prorrogas, en la que el "Obra" rozó la sorpresa, Caja Laboral se aleja de Barça y Madrid, Alicante se hace con medio billete para la copa y Bilbao vuelve a ganar.

Cai Zaragoza 67-84 Real Madrid: Los locales estuvieron peleones pero un mal hettsemeier, y el partidazo de Ibaka, permitieron a los visitantes llevarse el partido, a pesar de la baja de rudy por lesión y de Tomic por decisión tecnica. Carroll dió un paso adelante anotando 20 puntos y Bracey Wright anotó 23 para los locales que tendrán que seguir peleando para intentar estar en la Copa del Rey.

Blancos de Rueda Valladolid 65-76 Ucam Murcia: Partido de necesidades en el Pisuerga, las faltas de Toure (4), N.Martin (4) y Dumas (5) mermaron demasiado a los locales que siguen en la cola de la clasificación, los Murcianos levantan un poco la cabeza con un Augustine que sigue espectacular, un Grimau que va a más y un Barlow que nos empieza a recordar al del Cai.

Unicaja 79-66 Caja Laboral: Ambos equipos llegaban al partido con la intención de seguir de cerca a Barça y Madrid, la gran diferencia de rebotes, 45-32, fue demasiado para un Caja Laboral para el que el 3/14 en tiros de campo de Teletovic pesó demasiado y a pesar del debut de Goran Dragic, el Unicaja seguirá, al menos una jornada más, viendo de cerca a los lideres de la liga.

Valencia 75-67 Manresa: El Manresa sigue haciendo grandes partidos, el sábado demostró que es capaz de ganar a cualquiera y rozó la sorpresa en la Fonteta, pero solo 6 puntos en el último cuarto y el dúo Splitter-Caner medley sumando 32 puntos entre ambos, pesaron demasiado, el Valencia se coloca cuarto tras la derrota del Caja Laboral y complica la clasificación para la Copa al Manresa.

Grescap Bizacaya 72-66 Estudiantes: El Bilbao volvio a ganar tras 4 derrotas consecutivas matando el partido tras un sensacional segundo cuarto (27-13). Por su parte el Estudiantes perdió su tercer partido consecutivo y volvió a mostras señas evidentes de que necesita ya una mejora, a pesar del buen debut de De la fuente, con 13 puntos, y Gabriel que sigue en un gran momento de forma 12puntos y 12rebotes.

Cajasol 97-99 Fuenlabrada: Gran partido entre dos equipos que van al alza. Los visitantes fueron superiores en la primera mitad y se fueron + 9 al descanso, pero el Cajasol reaccionó e igualo el partido que se fue a la prorroga, una de las prorrogas con menos anotación de la historia, 2-4. Gran partido de Paul Davis, que consiguió 34 de valoración, pero solo pudo disputar 21 minutos al ser expulsado y se vio superado por el jugador de la jornada, un espectacular Gustavo Ayon que anotó 34 puntos y capturó 11 rebotes para 43 de valoración.

Blusens Monbus 83-89 Regal Barça: Rozó la sorpresa el Obradoiro que llegó a ganar de 6 en el último periodo, pero los triples de Wallace, Mickael y Huertas culminados con 2 tiros libres de Navarro, hicierón que la victoria volara a Barcelona. Gran partido de los locales con hasta 5 jugadores en dobles digitos pero que sigue en la cola de la clasificación, por su parte, los cules, siguen lideres 1 semana más.

Gran Canaria 77-71 Fiatc Joventut: Vibrante el partido vivido en el Centro Insular de Deportes, el Gran Canaria pudo salir de la cola de la clasificación tras 40 minutos muy igualados pero ser superior en el tiempo extra, por otro lado, el Joventut se aleja mucho ya de la copa y se pone a una sola derrota de los puestos de descenso.

Lagun Aro GBC 68-71 Lucentum Alicante: Otro partido vibrante, con victoria para los alicantinos que siguen en racha y ya tienen medio billete para la copa del rey, Ivanov y Singler volvieron a liderar el equipo y dejaron como anécdota el -11 de valoración de Lamont Barnes. Los locales volvieron a perder por un estrecho margen pero se complican las cosas quedando empatados con el Obradoiro y el Valladolid en la cola de la clasificación, a pesar de tener solo un -15 en el total de puntos anotados-recibidos.