martes, 10 de mayo de 2016

#CTOEndesaJunior (J3): jornada de sonrisas y lágrimas. Definidos los Octavos de Final

Finalizó al tercera jornada de la primera fase del Campeonato España Junior donde ya se conocen a los 16 equipos que seguirán luchando por el título nacional. Una jornada donde ha habido mucha emoción, igualdad, con sonrisas para las que lograron el pase y lágrimas para las que no pudieron lograrlo.
Foto vía FEB
Grupo A

Plasencia Montesolar Renovables 63–85 San Isidro A

Triunfo contundente del conjunto vallisoletano que estará en la siguiente fase tras derrotar al conjunto extremeño al que se impuso su ritmo desde los primeros minutos. Destacar las actuaciones de Cristina Soriano (13p16r, 28v) y de Irene Pérez (20p+12r, 33v) por parte de las visitantes. Por las locales, la mejor fue Alicia Morales (21p).

Maspalomas Costa Canaria Spar Gran Canaria 72-57 Valencia Basket

El conjunto canario termina invicto en esta primera fase tras derrotar al conjunto taronja que le supo aguantar hasta el último cuarto que fue en el momento donde las locales lograron despegarse en el marcador. Las mejores de las canarias fueron Natalia Rodríguez (25p+8r, 33v) y Nuria Sáez (18p+12r, 27v). Por las valencianas, destacar a Claudia Canuto (15p).

Grupo B

Picken Claret 65-33 Naútico Kia Tenerife Ull

El conjunto valenciano cumplió con su cometido granando al conjunto tinerfeño y asegurando su presencia entre los 16 mejores equipos del campeonato en un partido sin muchas complicaciones debido a la renta obtenida en el primer cuarto. Destacar a Angela Vendrell como la más destacada de las locales (14p+10r). Por las visitantes, la mejor fue Raquel Araujo (9p+6r).

Rivas Promete 00-00 Snatt's Femení Sant Adriá A

El conjunto catalán consiguió deshacerse del conjunto madrileño para poder ser primero del grupo en el que se mostraron muy serias en todo momento ante un rival que aprovechó para dar más rotación a sus jugadoras de cara a al siguiente fase. La mejor del Sant Adría fue Marina Valles (12p+6r), mientras que, del Rivas destacar a Paula Durante (7p).

Grupo C

Real Club Celta 62-68 CB Conquero

El conjunto andaluz aseguró el pase a los Octavos de Final en un partido muy emocionante ante el conjunto gallego que no se decidió hasta el último cuarto donde la aparición de Ángela Alcantara (15p+6r) fue esencial al triunfo. Sumado a esta jugadora, María Recio (21p+5r, 22v) fue clave para la victoria. Por las gallegas, la más destacada fue Paloma González (19p+14r, 31v).

Loiola Indautxu 98 51-48 Movistar Estudiantes

Importante victoria del conjunto vizcaíno que logra el primer puesto del grupo en un emocionante encuentro ante el conjunto estudiantil en el que se mostraron muy sólidas desde el inicio y supieron contrarrestar el arreón de las madrileñas en el último cuarto. Las actuaciones de Itziar Ariztimuño (7p+10r+7a, 15v) y Julia San Juan (15p+11r, 22v) fueron claves para el triunfo de las vascas. Por las visitantes, destacar a Ana Coedo (8p+8r, 15v).

Grupo D

Mac Place Real Canoe 76–49 Selaya Casa El Macho

El conjunto madrileño logró el pase a los Octavos de Final tras imponerse con claridad ante el conjunto cántabro en un encuentro donde el acierto exterior del Canoe y el liderazgo de Lucía Rodríguez (19p+15r, 34v) en el Q2 fue determinante para que el partido se sentenciara en la primera mitad. Por las cántabras destacar a Elena Carral (23p+6r).

Aros City Hall 91–72 Basket Almeda

Las leonesas lograron certificar el primer puesto del grupo ante el conjunto catalán en un partido muy intenso donde el acierto exterior y el rebote tuvo su gran protagonismo. La dirección de Laura Alonso (34p+10r+10a, 50v) y la eficacia de Emma Flores (21p+9r+4a) fue esencial para el triunfo de las locales. Por las visitantes, destacar a Delia Ania (18p+6a, 23v).

Grupo E

Construcciones María García Martínez 53-44 La Salle

El conjunto murciano se despide del Campeonato de España con victoria ante el conjunto melillense en un partido ajustado, pero las pimentoneras tuvieron el control del mismo a lo largo de todo en encuentro. Irandes García (5p+17r, 21v) fue la más valorada del encuentro. Por las melillenses, la mejor fue Nur El Barkani (13p+12r).

Aranur ISB 50-71 UVA Ponce

El conjunto pucelano logró el pase a los Octavos tras imponerse con claridad ante el conjunto azpeitiarra, que no pudo lograr el pase a la siguiente fase ante su afición. El dominio interior Mame Toure (22p+18r, 31v) de fue clave para que las visitantes pudieran romper el partido en el tercer cuarto. Por las locales, destacar a Oihane Aizpurua (26p+8r).

Grupo F

Grupo Juaneda Miramar 61–75 Ciudad de Adelantados

Las tinerfeñas lograron el pase a la siguiente fase tras imponerse con claridad al conjunto balear donde el arranque inicial de las visitantes fue esencial para el desenlace del encuentro. La mejor de las tinerfeñas fue Paula De la Torre (12p). Por las visitantes, destacar a Coloma Oliver (23p+11r, 26v).

Compañía María 44-50 BF San Blas Alicante

Duelo ajustado entre mañas y alicantinas, que acabó con las victorias de las primeras después de que un gran parcial en el tercer cuarto fue clave para el triunfo con poco acierto anotador. Destacar las actuaciones de Olimpia Bucho (10p+13r) y Mirian Navarro (12p).

Grupo G

Lagunak 46-59 CB Salliver Fuengirola

Gran triunfo de las andaluzas que se despiden del campeonato con una trabajada victoria frente al conjunto navarro donde la gran primera mitad del Fuengirola fue suficiente para que lograran una renta clave que sentenciara el partido. Destacar las actuaciones de Andrea Vázquez (8p+11r) y de Marta Ortega (7p+4r+6a, 14v).

Campus Promete 27-56 Easo DBN

Las anfitriones seguirá en la siguiente fase tras volver a imponer su juego, esta vez, ante el conjunto riojano que le aguantó el tipo en el primer cuarto, pero el liderazgo de Sara Iparraguirre (22p+6r) y Alazne Larrea (14p) fue esencial para coger una renta clave en el cuarto siguiente e incrementar la renta a lo largo del partido. Por las visitantes, destacar a Beatriz Jauregui (9p+6r).

Grupo H

CD Basket Mar Grupo 57–37 Academia Manacor

El conjunto asturiano mostró de nuevo que era el aspirante a lograr el pase a los Octavos, logrando un nuevo triunfo contundente para asegurar su continuidad en el campeonato frente al conjunto balear que no pudo plantarle cara en los primeros minutos y lo pagó caro. Llara Prieto (12p+12r, 22v) y María León (6p+8r) destacaron en sus respectivos equipos.

Duran Maquinaria Ensino 70–60 CD Grupo76-Alkasar

Triunfo del conjunto gallego que se quedó a las puertas de los Octavos, a pesar de que tuvo que sudar la gota gorda ante el conjunto manchego siendo un partido muy igualado en todo momento, a pesar de que las locales supieron dominar en la segunda mitad. Destacar las actuaciones de Xiana González (17p+10r, 23v) y Andrea Ocán (17p+4r).

Cuadro de los Octavos de Final

Maspalomas Costa Canaria Spar Gran Canaria – Mac Place Real Canoe (10:00, en Azpeitia)

CB Conquero – CD Basket Mar Grupo (12:00, en Azpeitia)

Picken Claret – UVA Ponce (18:00, en Azpeitia)

Aros City Hall– Valencia Basket (12:00, en Donostia)

Loiola Indautxu 98 – Rivas Promete (16:00, en Donostia)

San Isidro A – Ciudad de Adelantados (10:00, en Donostia)

Basket Almeda – Easo DBN (18:00, en Donostia)

Snatt's Femení Sant Adria – Movistar Estudiantes (16:00, en Azpeitia)