miércoles, 11 de mayo de 2016

#CTOEndesaJunior 1/8 final: Loiola Indautxu y San Isidro dan las sorpresas de la jornada

Llegó la fase decisiva del Campeonato de España con la disputa de los Octavos de Final donde favoritos como el Sant Adriá y el Gran Canaria siguen con paso firme. Las grandes sorpresas han sido el pase del San Isidro y el Loiola Indautxu que han logrado eliminar al Ciudad de Adelantados y Rivas Promete respectivamente.

Foto vía FGB
Maspalomas Costa Canaria Spar Gran Canaria 70–46 Mac Place Real Canoe

El conjunto canario logró el pase a la siguiente fase tras imponerse con claridad al conjunto madrileño en un partido donde la superioridad física y el acierto exterior de las locales fue esencial para el triunfo. El Canoe no sacar ventajas de la defensa zonal impuesta por el Gran Canaria y el desacierto en el lanzamiento le impidió luchar por el mismo. Destacar a Naira Cáceres (19p+21r, 40v) y Nuria Sáez (12p+18r, 28v) por parte del Gran Canaria y Raquel García (16p+6r+4a, 21v) por parte del Canoe.

CB Conquero 62–46 CD Basket Mar Grupo

El conjunto andaluz estará entre los ocho mejores del campeonato tras imponerse al conjunto asturiano en un partido donde el CB Conquero supo controlar el partido a base de un juego dinámico, a base de la dirección de Andrea Alcántara (20p+4r+6a) y la muñeca de Alba Prieto (18p). Por las asturianas, destacar a Sonia Iglesias (15p).

Picken Claret 62-49 UVA Ponce

El conjunto valenciano consiguió eliminar al conjunto pucelano tras dominar el encuentro desde el inicio con un magnífico parcial de 21-5. Con el paso de los minutos, el Claret supo gestionar su renta hasta el final del partido. Destacar las actuaciones de Ángela Vendrell (19p+9r, 29v) y de Mame Toure (8p+13r, 20v).

Aros City Hall 66–64 Valencia Basket

Duelo igualado entre el castellonesas y taronjas que acabó con las victorias de las primeras gracias al acierto desde el tiro libre en los segundos finales. Destacar las actuaciones de Lucia Alonso (19p+8r+5a) y de Tania González (21p+13r, 22v) por el conjunto leonés. Por parte del equipo valenciano, la mejor fue Claudia Canuto (12p).

Loiola Indautxu 98 60–55 Rivas Promete

Impresionante victoria del conjunto vasco que tiró de casta y orgullo para derrotar al conjunto madrileño que fue el claro dominador durante gran parte del encuentro. Con el 42-53 en el marcador, las bilbaínas tiraron de Itziar Ariztimuño (11p+11r+5a, 23v) e Itsasne Alonso (14p) para lograr un parcial de 18-2 en los últimos cinco minutos con el que han llevado a ganar el partido. Por el Rivas, destacar la actuación de Paula García (17p+6r, 21v).

San Isidro A 58–56 Ciudad de Adelantados

El conjunto pucelano logró el pase a Cuartos “in extremis” en un partido muy ajustado ante el conjunto tinerfeño que no se decidió hasta los segundos finales. Un gran segundo cuarto de las locales permitieron gozar de una renta de cercana a los diez puntos, que las visitantes lograron remontar, pero no pudieron consumar su hazaña. Destacar a Irene Pérez (19p+13r, 25v) por parte del San Isidro e Iris Palmero (15p) del Ciudad de Adelantados.

Basket Almeda 54-60 Easo DBN

El conjunto donostiarra logra colarse en los cuartos de final tras imponerse al conjunto catalán en un partido con mucha intensidad, pero con el dominio de las locales en todo momento gracias a una gran primera mitad que les permitieron gestionar su renta en la segunda, a pesar de que el Almeda recortó distancias y no dejó de luchar en todo momento. Destacar las actuaciones de Sara Iparraguirre (24p+12r, 27v) y de Delia Ania (14p+8r).

Snatt's Femení Sant Adria 59–56 Movistar Estudiantes

El conjunto catalán tuvo que tirar de oficio para estar en la siguiente fase, después de que las estudiantiles lograran aparecer en el partido en el último cuarto, remontando la renta de 8 puntos que había logrado el Sant Adriá en el cuarto anterior, pero no finiquitaron la machada. Las mejores de las locales fueron Irene Sanz (9p+6r, 16v) y Paula Orenes (12p+4r). Por las estudiantiles, destacar a Ana Coedo (12p+14r, 17v) y Laura Prats (10p+8r, 14v).