sábado, 16 de abril de 2016

Playoffs de Euroleague (J2): Baskonia cerca de Berlín, FC Barcelona reacciona y Real Madrid casi K.O.

Finalizada la segunda jornada de los Playoffs de la Euroleague donde deja al CSKA Moscú, Fenerbahçe y Baskonia a un paso de la Final Four y la victoria del FC Barcelona que recupera el factor cancha.
Foto vía Euroleague
FENERBAHÇE 75-69 REAL MADRID

Partido muy distinto al que vimos el pasado martes donde el conjunto de Pablo Laso comenzó muy errático en sus lanzamientos exteriores, sumado a una floja defensa permitiendo a los de Obradovic jugar con comodidad y placer con un gran Bogdanovic, llegando a estar en el descanso doce arriba (41-29). Tras el paso por los vestuarios, el Real Madrid reaccionó, dominando el rebote ofensivo, trabajando en defensa y el liderazgo de Rudy Fernández puso el partido igualado hasta los instantes finales, donde Sloukas tiró del carro del Fenerbahçe justo cuando los tucos no encontraban el equilibrio en su juego. Seis puntos consecutivos condenaron a los blancos, que les obliga a ganar para seguir vivos en los Playoffs.

Los mejores del Fenerbahçe fueron Sloukas (17 puntos) y Bogdanovic (17 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias). Por el Real Madrid, destacar a Reyes (13 puntos, 6 rebotes) y Sergio Llull (12 puntos, 5 asistencias).

CSKA MOSCÚ 77-76 ESTRELLA ROJA

Emocionante partido vivido en Rusia donde una pérdida de Jokic en la jugada decisiva del partido marcó el desenlace del encuentro que acabó a favor de los de Itoudis. Un partido donde los serbios mostraron mucha solidez en su juego de la mano de Kinsey (14 puntos, 5 rebotes) y Simanovic (14 puntos) desde fuera, dejando en el marcador cuatro arriba al descanso (44-48).

La reacción del CSKA no tardó en esperar, Hines (19 puntos) desde la pintura y Higgins (13 puntos) desde la línea exterior cogían la batuta del encuentro y ponían a su equipo por delante a falta de un cuarto. Los últimos diez minutos fueron muy igualados, pero la dirección de De Colo marcó el partido a favor de los locales, a pesar de que los serbios tuvieron en su mano el tiro de la victoria.

LOKOMOTIV KUBAN 66-92 FC BARCELONA LASSA

Gran victoria del conjunto azulgrana que recupera el factor cancha tras imponer su dominio desde el inicio ante el Lokomotiv Kuban donde lograron marcar las distancias en la primera mitad y pudieron mantener el control del partido durante los veinte minutos restantes.

La aparición de Navarro (18 puntos) y Tomic (12 puntos, 10 rebotes) marcaron la diferencia ante el conjunto ruso que no pudo contener el ritmo impuesto por los de Pascual. Sólo las actuaciones de Delaney (19 puntos) y Randolph (17 puntos, 6 rebotes) dejaron a los locales sin una derrota más abultada, llegando al tercer partido con la eliminatoria muy abierta.

LABORAL KUTXA BASKONIA 82-78 PANATHINAIKOS

El conjunto baskonista se acerca a su sueño de llegar a Berlín tras ganar el segundo partido de Playoffs frente un Panathinaikos que mostró una mejor imagen y puso en serios apuros a los de Perasovic. Los locales mantuvieron la esencia del primer partido con el trío Bertans (15 puntos), Adams (24 puntos) y Bourousis (14 puntos, 9 rebotes) tirando del carro que le llevaron a cuajar un gran segundo cuarto y marcar las primeras diferencias del partido.

Los griegos, en cambio, lograron reaccionar a tiempo de la mano de un incombustible Diamantidis (17 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias) que tiró de los suyos y con un triple suyo logró forzar la prórroga. En el periodo extra, los baskonistas supieron aprovechar los fallos de su rival para consumar su segundo triunfo y estar a un paso de la Final Four de Berlín.