lunes, 22 de febrero de 2016

El ascenso directo del Peixegalego sigue siendo posible. Resumen de la J19

Gabe Rogers da la victoria al Marín Ence Peixegalego, que sigue líder. El Lucentum cae ante un sorprendente Simply Olivar y dice adiós a la lucha por el ascenso directo, mientras que en Cambados la derrota ha dado mucho de qué hablar.

Como viene siendo costumbre, el Peixegalego sigue intratable tras vencer a domicilio en Tarragona. Sin embargo este partido no fue un paseo, tal y como habían sido los últimos partidos. Los de Javi Llorente fueron a remolque casi todo el encuentro, hasta que Gabe Rogers empezó a anotar desde la línea de 6’75. Con 33 de valoración es el MVP de la Jornada 19.

El jovencísimo filial del CAI Zaragoza consigue una importantísima victoria en la que había sido una cancha invicta hasta este fin de semana. El partido fue por rachas donde los papeles cambiaban constantemente. El Lucentum sólo se encontró cómodo desde el perímetro, pero eso no fue suficiente para parar a un Sergi García que supo aprovechar los últimos segundos para anotar la canasta ganadora. Con esta derrota ya es ya segunda consecutiva de los de Kuko Cuzca, y el sueño de luchar por el ascenso directo se ha esfumado.

El segundo clasificado se enfrentó este fin de semana al otro equipo gallego de la competición, el Xuven de Cambados. El Araberri partía como claro favorito, pero el Xuven dominó claramente la primera parte, yéndose al descanso con un 50-34 en el marcador. El equipo vasco demostró todo su potencial en el tercer cuarto, al lograr un increíble parcial (14-31) que le daba la vuelta a la tortilla. Con todo por decidir en el último cuarto y los nervios a flor de piel en el pabellón de O Pombal por las decisiones arbitrales, el conjunto visitante supo mantener la calma y llevarse la victoria. El conjunto amarillo firmó el acta bajo protesta al no estar de acuerdo con las decisiones arbitrales.

En esta jornada varios de los jóvenes de la categoría han brillado con sus respectivos equipos: Chapela con el Xuven (16P+3R+1A= 18V), Sergi García con el Olivar (18P+5R+4A =19V), Xabier Oroz con el Sammic (14P+4R+3REC= 18V), José Alberto Jiménez está cada vez mejor en Ávila (9P+3R+3A= 11V) y Jesús Vargas en Morón (13P+4R= 14V) fueron varios de las jóvenes promesas más destacadas.