jueves, 3 de julio de 2014

Europeo U20 F: España comienza su andadura con victoria ante Francia (42-48)

La selección española U20 femenina ha arrancado con buen pie el Europeo que tendrá lugar en Italia entre los días 3 y 13 de julio tras imponerse en la jornada inaugural a Francia por 42-48.
El partido arrancó con imprecisiones por parte de ambos equipos pero con una España que mordió en defensa, dejando a Francia en 3 puntos anotados tras 10 minutos de juego (3-11). En el segundo período, cerrando un parcial de 0-12 y posteriormente repartiéndose los puntos entre varias jugadoras, las guerreras consiguieron llegar al descanso con 9 puntos de ventaja (15-24).

En la reanudación, España volvió fría al partido. Las francesas se acercaron a 4 puntos, pero un triple de Ariadna Pujol dio aire a las chicas de Anna Caula y, aunque posteriormente la selección gala volviese a acercarse a 4 puntos, las españolas consiguieron cerrar el cuarto con 6 puntos a favor (24-30). No obstante, al comienzo del último cuarto, un parcial de 0-9 con Pujol y Astou Ndour como protagonistas, terminó por romper un choque que acabó con un marcador final de 42-48.

Las jugadoras más destacadas por parte de la selección española fueron Leticia Romero (11 puntos y 4 rebotes) y Astou Ndour (12 puntos y 2 rebotes).

Próximo partido: Día 4 de julio a las 16:15 contra Grecia.