lunes, 26 de mayo de 2014

Ibaka vuelve y dinamita la serie (106-97)

Los Thunder necesitaban cambiar el chip y mejorar muchos aspectos tácticos para poder vencer a los Spurs. Y el artífice del cambio fue Serge Ibaka. El español arriesgó para jugar, lo hizo y fue el que revolucionó el ambiente.
El primer cuarto dejó claro que Ibaka estaba recuperado y muy motivado para derrotar a San Antonio. 10 puntos, 2 tapones y 3 rebotes en los primeros cinco minutos de partido, aunque Duncan y Green mantenían a los texanos en el partido.

Ginóbili y Parker cogieron el relevo en el segundo cuarto para mantener a los Spurs en el partido, pero el buen hacer de Westbrook y Durant empezó a abrir una pequeña brecha en el marcador. Con 26 y 25 puntos respectivamente lideraron la victoria de los suyos de forma incontestable.

En el último cuarto Popovich decidió dar descanso a los titulares porque la diferencia pasaba de los 20 y queda mucha eliminatoria todavía. 2-1 y el martes noche cuarto partido.

El efecto Ibaka

Ibaka acabó la noche con 15 puntos (6/7 en tiros de campo), siete rebotes, cuatro tapones y un parcial +11 con él en pista en 30 minutos. Serge se entregó a fondo siendo consciente de la importancia del partido, y a pesar de que en el tercer cuarto tuvo que retirarse un momento al vestuario, mostró que está listo para continuar liderando a los Thunder en el intento de remontada ante San Antonio.