martes, 20 de mayo de 2014

El Real Madrid certifica el primer puesto (81-72)

Nueva victoria del Real Madrid tras la derrota sufrida el pasado domingo ante el Gipuzkoa Basket por 81 a 72, que le permite asegurar el primer puesto de la Liga Regular y el factor cancha en los Playoffs. Los blancos supieron romper la igualdad marcada en la primera parte con un parcial inicial de 10-0 en el tercer cuarto al que el Gipuzkoa Basket intentó remontar pero fue imposible. El mejor del encuentro Sergio Llull con 18 puntos y 22 de valoración. Por parte de los gipuzkoanos, el mejor fue Raúl Neto con 17 puntos y 20 de valoración.

Foto via ACB
El encuentro tuvo desde el inicio un marcador muy ajustado aunque el Real Madrid lograba ponerse por delante gracias al acierto y el liderazgo de Sergio Llull y Jaycee Carroll. Los gipuzkoanos intentaron implantar su ritmo, con pocos jugadores, pero con una defensa muy intensa y un ataque sólido. El primer cuarto terminó con el 19-16 a favor de los blancos.

En el segundo cuarto, los de Laso intentaban en todo momento coger una renta alta para marcharse en el marcador. La aparación de Felipe Reyes y la dirección de Sergio Rodríguez les permitió seguir dominando en el encuentro, pero Raúl Neto lideró a su equipo para evitar una derrota abultada. Al descanso se llegó al 40-33.

Tras la reanudación, el partido comenzaba a coger color blanco tras un gran parcial de 10-0 liderados pro Llull y Carroll. Los donostiarras intentaron no tirar la toalla y poco a poco entró en el partido gracias a Winchester con 11 puntos en este cuarto, que les permitió reducir los 17 puntos de diferencia que llegaron a tener los de Laso. Al último cuarto se llegó con el 59-46.

Los últimos minutos dejaron el querer y no poder del Gipuzkoa Basket que llegó a estar muy cerca de remontar el encuentro gracias a la insistencia de los veteranos Doblas y Salgado y la gran defensa que hacía sufrir a los blancos. Felipe Reyes y Sergio Rodríguez evitaron sustos, dejando la victoria en casa. Por último, destacar el debut de Santiago Yusta ('97) con el primer equipo blanco donde pudo anotar 2 puntos por tiros libres. El encuentro acabó con el 81-72.