miércoles, 28 de mayo de 2014

Campeonato de España: El Valencia Basket remonta ante el Fuenlabrada y jugará los cuartos de final (71-66)

Partido intenso entre las canteras de dos equipos ACB que se saldó con victoria para el Valencia Basket, merced a un parcial de 27-11 en el último período, consiguiendo así la clasificación para los cuartos de final.

El líder del Fuenla no se esconde
Como era de esperar, el Fuenlabrada comenzó dominando el partido con un espectacular Víctor Moreno, autor de 8 puntos -2 triples- en los primeros 5 minutos de partido que sirvió para abrir una pequeña renta desde el principio (5-10). El Valencia Basket se sostuvo en el partido gracias a Josep Puerto y Luis Carrasco -9 puntos entre los dos-, pero el Fuenla impuso su ley bajo los aros terminó el primer cuarto por delante (16-18).

Máxima igualdad
Las imprecisiones en ataque pasaron mella al conjunto fuenlabreño y el Valencia lo aprovechó para tomar la delantera en el luminoso castigando los errores del rival. La buena labor de Osas Ehigiator en ambos lados de la cancha hizo que el partido continuase igualado, aunque en todo momento con ventaja para los taronja (33-30, min 27). Una canasta de Guillermo González y posterior triple de Diego Giledo obligó a solicitar un tiempo puesto al Valencia Basket para cortar el parcial de 0-5 y finalmente se llegó al descanso con máxima igualdad en el luminoso (36-36).

Arreón final para encarrilar la victoria
Como si de una repetición del primer cuarto se tratase, el Fuenla comenzó dominando desde una buena defensa zonal y volvió a abrir una pequeña brecha (36-42). El Valencia Basket no estaba por la labor de despedirse del campeonato y le contraatacó con la misma moneda. No obstante, la defensa en zona de los taronja no funcionó como debería y un parcial final de 0-8 disparó en el luminoso al Fuenlabrada (44-55).

Remontada desde la defensa
El Valencia Basket subió líneas en defensa y con constantes situaciones de 2 contra 1 en defensa volvieron recortar distancias para llegar a ponerse a 2 puntos (55-57), por lo que el duelo en los minutos finales entre Josep Puerto y Víctor Moreno se preveía apasionante. El tiempo muerto solicitado por el Fuenla sirvió para encadenar un parcial de 0-5 aunque el partido estaba abocado a llegar igualado hasta el final. Un contraataque de Josep Puerto con posterior triple de Luis Carrasco ponía por delante al Valencia Basket y el choque se decidiría desde la línea de personales. Y así fue. El Fuenlabrada tuvo un triple para igualar el partido a 69 a falta de 10 segundos, pero el tiro no entró y los taronja sentenciaron a la contra (71-66).

El jugador más destacado por parte del Fuenlabrada fue Víctor Moreno (25p+15r, 38v), mientras que en el Valencia Basket se exhibió Josep Puerto (28p+14r, 46v).