miércoles, 28 de mayo de 2014

Campeonato de España: El Fundación Granada estará en Cuartos (75-61)

Uno de los partidos más esperados de los Octavos de Final fue el Fundación Granada-CB Alginet, al que a priori apuntaba a ser igualado. El partido no defraudó que acabó con victoria del conjunto andaluz (75-61). El mejor del partido fue Alvaro Martínez (22p+4r+4a, 28v). Por los granadinos, destacar a Alberto Pérez (11p+9r, 19v).

Foto via Sentimiento AyN

Duelo con el acierto en el tiro como protagonista

El partido comenzó con mucha velocidad por ambos equipos, pero el Fundación Granada comenzó mas entonado en el encuentro sacando numerosas ventajas ofensivas que les permitía sacar las primeras diferencias en el marcador (10-3, min 4).

Aunque el Alginet lograra mejorar su juego por medio de su base, Álvaro Martínez (9p+2r, 8v), los andaluces mantenía las diferencias en el marcador gracias a un Germán Martínez enchufado (7p+2r, 9v).

El primer cuarto acabó con el 26-19 favorable al cuadro granadino (tras triple sobre la bocina desde medio campo de Juanma Piña) que seguía dominando, a pesar de la intensa defensa y el acierto de los últimos minutos de los valencianos les hiciera acercarse en el marcador.

Los triples de Boix acercan al Alginet

El CB Alginet comenzó con mucha más intensidad en este inicio del segundo cuarto, donde poco a poco empezaba a dominar el encuentro, llegando a remontar la renta que tenía el Granada. Los triples de Boix desde la esquina fueron claves de la remontada (30-28, min 14).

Fue un puro duelo de intercambios de canastas: el CB Alginet tiraba de su defensa para poder correr o buscar un buen lanzamiento exterior. El Fundación Granada, por su parte, seguía buscando romper la zona y gracias a sus tiros desde la línea de 3, seguían vivos.

El encuentro se fue al descanso con el 39-36 en el marcador favorable para el equipo andaluz.

Todo sigue igual

La reanudación el encuentro tuvo mucha igualdad a lo largo de este cuarto. Aunque el conjunto granadino lograba mantenerse en el marcador tras lograr una nueva renta en los dos últimos minutos con un Germán Martinez tirando del carro, pero el acierto de Álvaro Martínez les permitía seguir vivos en el partido tras 10 puntos en este cuarto (y con una canasta de dos sobre la bocina).

El partido se esperaba mucha emoción en el último cuarto con el 56-53 en el marcador.

El CB Alginet no pudo lograr la remontada

El último cuarto comenzaba muy favorable para el Fundación Granada que seguía manteniendo su renta en la primera mitad del cuarto, debido a los fallos en el tiro del CB Alginet que intentaba seguir en el partido (64-57, min 35).

Los minutos se consumaban y el CB Alginet no pudo lograr la ansiada remontada. Los fallos en el tiro en el cuarto fueron cruciales para el desenlace del encuentro. El Fundación Granada se mantuvo en todo momento con la cabeza fría y trabajando con acierto, se aseguraron estar con los 8 mejores del campeonato (75-61).