lunes, 26 de mayo de 2014

Campeonato de España Cadete (J2): Primeros clasificados para Octavos. Aguilar, MVP (40 val)

Ya comenzó el Campeonato de España Cadete Masculino en Zaragoza donde hoy hemos podido disfrutar de segunda jornada donde ya hemos podido conocer a los primeros clasificados de los Ocatvos de Final donde ya hay 14 equipos clasificados. Mañana se decidirán las dos restantes. Victor Aguilar (Arenas Sur Torbellino) fue el MVP de la Jornada tras su gran exhibición ante el San Cernin con 31 ptos, 6 reb, 5 asis y 40 val.

Foto via Sentimiento AyN
Grupo A:

La Salle A. G. Aquarade 56 - 83 FC Barcelona

El conjunto dirigido por Marc Calderón ya está en los Octavos de Final tras volver a derrotar de manera abultada, esta vez al equipo balear. La clave del encuentro fue el segundo cuarto, que con un parcial de 14-27, el FC Barcelona cogió una renta que la supo mantener hasta el final. El más valorado del equipo azulgrana fue Automane Diagne (17p+5r, 27v), mientras que del La Salle, el mejor fue Alberto Maura (24p+13r, 28v).

Adarsa Fund. Bcto Valladolid 73 - 58 Easo

Duelo vital para los dos equipos que se jugaban sus opciones de estar en los Octavos de Final, que ha acabado con la victoria del conjunto pucelano. El momento clave del partido fue el último cuarto, donde el CB Valladolid lograron romper partido a base de triples. Miguel González fue el más valorado del encuentro (24p+10r, 30v). Por parte del Easo, el más destacado fue Asier Azpeitia (13p+10r, 21v).

Grupo B:

Basket Globalcaja Quintanar 27 - 120 Unicaja

El Unicaja ya está en los Octavos de Final tras imponerse de manera arrolladora ante el subcampeón de Castilla y León. Un parcial de 0-34 a lo largo del Q1 y Q2 fue crucial para el desenlace del encuentro. Alejandro Cotta fue el mejor de los malagueños (29p+8r, 32v). Por los de Quintanar, destacar a Mario Denia como máximo anotador de su equipo (14p+4r, 4v).

CAI Zaragoza 69 - 58 Unamuno

Uno de los partidos de la jornada fue el duelo entre el equipo maño y el conjunto vasco que no decepcionó a los espectadores. Emoción y mucha igualdad a lo largo del encuentro, hasta que el CAI Zaragoza logró un parcial de 17-0 en el tercer cuarto para remontar el encuentro, aunque el Unamuno tuviera grandes opciones de remontar, los maños aseguraron el triunfo. Bojan Nesic fue el mejor de los maños (20p+9r, 22v). Por parte de los vizcaínos, Unai Mendikote fue el más valorado del encuentro (21p+16r, 24v).

Grupo C:

Estadio Miralbueno El Olivar 58 - 81 Clínica Dental Sanders Fund. Granada

Victoria fundamental para el equipo granadino que estará el próximo miércoles en los Octavos de Final del campeonato, tras derrotar al conjunto maño. En el segundo cuarto, el Fundación Granada logró hacer una brecha en el marcador que El Olivar no pudo recuperar. Alberto Pérez (13p+14r, 22v) fue el mejor del Granada. Por parte del equipo maño, Alvaro Cabeza  fue el más destacado (9p+13r, 20v).

EDB Torrelavega SAB A 76 - 83 Baloncesto Narón

Gran victoria de los gallegos que abre la lucha por un puesto por los Octavos de Final que se decidirá mañana. El Narón pudo lograr el triunfo tras mantener su renta a lo largo del encuentro, aunque no lo tuvo fácil, ante un Torrelavega que no se rindió hasta el final. Pablo Rodríguez lideró a los gallegos (24p+12r, 24v), mientras que Cesar Saiz-Bustamante fue el más valorado del partido (21p+7r, 31v).

Grupo D:

Estudiantes Leyma Natura Lugo 72 - 75 CB Alginet

Uno de los partidos más emocionantes de la jornada, donde el Estudiantes de Lugo, que tras ir dominando en la primera mitad, se le escapó la victoria debido a la remontada del equipo valenciano, liderados por José Francisco Boix y Javier Grau que sumaron en total 32 ptos, 6 reb, 3 asis, 4 rec y 30 val. Por los gallegos, destacar a Mateo Sanchez con 19 ptos y 22 val.

E. Leclerc-Caja Rural 43 - 75 Tuenti Movil Estudiantes

El equipo madrileño se ha asegurado esta mañana el pase a los Octavos de Final tras derrotar al conjunto salmantino. El partido no se rompió hasta el segundo cuarto que gracias a un 0-11 los estudiantiles lograron escaparse y asegurarse el triunfo. El máximo anotador del Estudiantes fue Felix Escario (20p+3r, 17v), y por parte del E. Leclerc-Caja Rural el más destacado fue Mario Garcia (12p+10r, 15v)

Grupo E:

San Cernin BCN 50 - 85 Arenas Sur Torbellino

Segunda victoria del conjunto canario que le asegura su presencia en la siguiente fase de campeonato tras ganar de manera abultada y dominando de principio a fin al conjunto navarro. Victor Aguilar realizó una gran exhibición con 31 ptos, 6 reb, 5 asis y 40 val. Por parte del San Cernin, Miguel Salgado volvió a ser el máximo anotador de su equipo (16 ptos, 13 val).

Fuenlabrada CB 74 - 55 Satelca San Antonio Cáceres

El conjunto madrileño también estará con los dieciséis mejores equipos de la competición tras derrotar de manera cómoda al equipo extremeño. El Fuenlabrada pudo dar la oportunidad a los menos habituales tras coger las riendas del encuentro desde el primer minuto. Victor Moreno fue el más destacado de los madrileños (13p+7r, 18v). Por parte de los extremeños, gran "doble-doble" de José María Granado (25p+12r, 32v).

Grupo F:

La Salle San Ildefonso Tenerife 71 - 94 Cajasol

El Cajasol de Sevilla no perdonó su oportunidad de meterse en los Octavos de Final. El La Salle San Ildefonso sólo pudo aguntar hasta el primer cuarto hasta que los sevillanos se escaparon del marcador antes del descanso. Manu Vazquez fue el más destacado del Cajasol (22p+7r, 22v). Por parte del conjunto tinerfeño, el más valorado del equipo fue Sergio Perdomo (17p+9r, 22v)

Valencia Basket 88 - 74 UCAM Murcia

El cuadro taronja luchará mañana por el primer puesto del grupo ante el Cajasol, tras lograr un triunfo vital ante el UCAM Murcia, que les garantiza estar en los Octavos de Final. En un partido muy dinámico y rápido, los taronja supieron administrar su ventaja a lo largo del encuentro. Josep Puerto fue el mejor de los suyos (17p+7r, 19v). Del UCAM Murcia, Daniel Serrano volvió a liderar a los suyos (18p+7r, 19v).

Grupo G:

R. Grupo de Cultura Covadonga 46 - 87 FIATC Joventut de Badalona

El FIATC Joventut no perdóno ante el Covadonga para tener su pase a los Octavos de Final del próximo miércoles. Desde el primer momento, los verdinegros no dieron opciones a su rival, dominando de principio a fin. Gerard Rodríguez fue el más destacado de los suyos (13p+2r, 18v), mientras que del conjunto asturiano, Fernández fue el máximo anotador de su equipo (11p+3r, 9v).

CB Academy 60 - 57 CN Helios

El partido más igualado de la jornada, donde el subcampeón canario logró el pase a los Octavos de Final tras derrotar a uno de los anfitriones del campeonato. El encuentro no se decidió hasta los últimos segundos, donde el CB Academy pudo llevarse el triunfo. Javier Valeiras (16p+12r, 25v) fue el mejor del CB Academy. Por parte de los maños, Mario Lorente (19p+7r, 26v) fue el más destacado.

Grupo H:

Enrique Soler 24 - 117 Real Madrid

El Real Madrid volvió a exhibirse tras arrasar ante el conjunto melillense. Desde el primer cuarto, los blancos, que dio descanso a los más habituales en la segunda mitad, no dieron opción a su rival en ningún momento. El más destacado del Real Madrid fue Domagoj Proleta (19p+14r, 33v). Por el Melilla, destacar a Wasim El Otmani (18p+4r, 2v).

UE Sant Cugat 84 - 67 Campus Tobarra 2014 CB Ucasté

El equipo catalán acompañará al Real Madrid como equipos clasificados del Grupo H tras derrotar al Cambus Tobarra 2014 CB Ucasté en un encuentro donde el Sant Cugat logró romper el partido a partir del tercer cuarto. El más destacado de los catalanas Nil Baques (29p+6r, 36v). Por parte de los manchegos, destacar a Mario Jimenez (26p+10r, 29v).