domingo, 25 de mayo de 2014

Campeonato de España Cadete (J1): Los favoritos no fallan. Moreno y Sanz, MVPs (36 val)

Ya comenzó el Campeonato de España Cadete Masculino en Zaragoza donde hoy hemos podido disfrutar de la jornada inaugural en la que los grandes favoritos al título no fallaron en sus respectivos partidos. Victor Moreno (Fuenlabrada) y Alvaro Sanz (CAI Zaragoza) fueron los más destacados de la jornada con 36 puntos de valoración.

Foto via Sentimiento AyN

Grupo A:

La Salle A. G. Aquarade 59 - 68 Adarsa Fund. Bcto Valladolid

El CB Valladolid logró su primera victoria del campeonato tras derrotar al La Salle A. G. Aquarade. El encuentro no se resolvió hasta el último cuarto, donde el conjunto pucelano logró escaparse en el marcador. El más destacado por el Valladolid fue Miguel González (14p, 12v). Por parte del La Salle, Alejandro Maura fue el más valorado del partido (19p+6r+4a, 25v).

Easo 47 - 77 FC Barcelona

El FC Barcelona comenzó con victoria su andadura en el campeonato nacional tras imponerse de manera abultada al Easo de San Sebastián. Los donostiarras dieron guerra hasta el minuto 8, y a partir de ahí, se impuso la lógica. El más destacado del FC Barcelona fue Atoumane Diagne (12p+8r+3t, 22v), mientras que Asier Azpeitia (8p+3r, 9v) lideró a los easotarras.

Grupo B:

Unamuno 45 - 60 Unicaja

El Unicaja sufrió más de la cuenta para lograr la victoria ante un Unamuno, que no lo puso nada fácil. El encuentro se decidió en el último cuarto, donde los malagueños lograron mantener su renta. Ablaye Sow fue el más valorado del partido tras lograr 15 puntos y 15 rebotes para 26 de valoración. Por su parte, Unai Mendikote (20p+13r, 20v) fue el más destacado del equipo vizcaíno.

Basket Globalcaja Quintanar 22 - 92 CAI Zaragoza

Gran victoria de uno de los anfitriones del campeonato que dominó el encuentro en todo momento y dejando sin opciones al conjunto manchego. Alvaro Sanz (23p+8r+8rec, 36v) fue el mejor de los maños. Por otro lado, Miguel Denia (13p+8r, 9v) fue el más destacado del Quintanar.

Grupo C:

Estadio Miralbueno El Olivar 68 - 91 EDB Torrelavega SAB A

El equipo cántabro logró su primer triunfo tras imponerse a otro de los anfitriones del campeonato. El Torrelavega no dio opciones a su rival desde principio a fin, dejando un resultado abultado. Daniel de Santiago fue el más valorado de su partido (12p+9r, 19v). Por otro lado, Carlos Jimeno fue el máximo anotador de El Olivar (16p, 11v).

Baloncesto Narón 62 - 64 Clínica Dental Sanders Fund. Granada

Encuentro muy emocionante y disputado entre el conjunto granadino y el equipo gallego. El partido no se decidió hasta los últimos segundos, donde Daniel Saez (16p+6r, 14v) logró anotar la canasta que puso a su equipo por delante a falta de 50 segundos. Los gallegos, liderados por Samuel Barros (18p+3r, 13v), tuvieron la última bola pero, no lograron lanzar.

Grupo D:

E. Leclerc-Caja Rural 36 - 78 Estudiantes Leyma Natura Lugo

Primera victoria del conjunto gallego que derrotó al equipo manchego de manera abultada. Los de Lugo lograron escaparse en el marcador gracias al 2-23 de parcial obtenido en el Q3. El más destacado del Estudiantes fue Pablo Ferreiro (18p+9r, 21v). Por parte del E. Leclerc-Caja Rural, el más valorado fue David Santa Monica (12p+11r, 11v).

CB Alginet 68 - 76 Tuenti Movil Estudiantes

Partido emocionante entre los estudiantiles y los valencianos que ha acabado con victoria de los madrileños gracias a la ventaja lograda en el tercer cuarto y que supo mantener hasta el final. El más destacado del Estudiantes fue Guillermo García (17p+5r, 16v), mientras que del CB Alginet, el más valorado fue Pablo Matarredona (10p+11r, 17v).

Grupo E:

San Cernin BCN 41 - 83 Fuenlabrada CB

En el partido que enfrentaba a San Cernín y Baloncesto Fuenlabrada, los madrileños impusieron su ley de principio a fin y no dieron la más mínima opción a los navarros. El más destacado del conjunto fuenlabreño fue Víctor Moreno (30p+9r, 36v) y por el San Cernín, Miguel Salgado fue el máximo anotador de su equipo (18p+6r, 4v).

Satelca San Antonio Cáceres 59 - 63 Arenas Sur Torbellino

El conjunto canario tuvo que sudar la gota gorda ante el equipo extremeño que le puso en aprietos en todo momento, llegando incluso a estar 8 abajo al término del último cuarto. El Torbellino logró remontar y alzarse con el triunfo. Victor Aguilar (25p+3a, 19v) fue el más destacado de los canarios, mientras que, Eduardo Chacón (14p+8r, 19v) lideró al Satelca San Antonio Cáceres.

Grupo F:

La Salle San Ildefonso Tenerife 44 - 77 Valencia Basket

El Valencia Basket logró su primera victoria de manera abultado ante el conjunto canario, que no pudo luchar por el partido tras el arranque de los taronja en el Q1. Josep Puerto (14p+6r, 13v) fue el más destacado de los valencianos y del La Salle San Ildefonso Tenerife, el máximo anotador fue Sergio Tejera (10p+6r, 9v).

UCAM Murcia 61 - 95 Cajasol

Victoria abultada del equipo sevillano, que logró romper el encuentro en el segundo cuarto tras anotar 30 puntos. El físico y el rebote ofensivo fueron factores determinantes que decidieron el encuentro. Manu Vazquez ha sido el más destacado de su equipo (22p+12r, 26v), mientras que, del UCAM Murcia, Dani Serrano (17p+7r, 18v) lideró a los suyos.

Grupo G:

R. Grupo de Cultura Covadonga 47 - 70 CB Academy

El conjunto canario consiguió su primera victoria tras imponerse de manera abultada al campeón de Asturias. Desde el primer momento, el CB Academy impuso la lógica, dominando el encuentro. Adrian Gonzalez (10p+5r+5a, 17v) fue el más valorado del CB Academy. Por parte del Covadonga, Arturo Fernandez (15p+4r, 9v) fue el máximo anotador del equipo.

CN Helios 53 - 59 FIATC Joventut de Badalona

Partido emocionante e igualado entre uno de los anfitriones y los badaloneses. El partido no se decidió hasta el último cuarto, momento en el que el Joventut supo imponerse ante su rival. Elies Velasco fue el más destacado de los suyos (15p+6r, 16v), mientras que, Mario Lorente fue el mejor de los maños (14p+8r, 21v).

Grupo H:

Enrique Soler 38 - 147 UE Sant Cugat

Apabullante victoria del conjunto catalán sobre el equipo melillense. Un parcial de 7-40 favorable al Sant Cugat en el primer cuarto dejó el partido sentenciado. El más valorado del encuentro fue Oriol Centelles (20p, 27v), mientras que, Wasim El Otmani fue el más valorado del Enrique Soler (19p+5r+6rec, 20v).

Campus Tobarra 2014 CB Ucasté 30 - 106 Real Madrid

Imponente victoria del Real Madrid que dejó sin opciones a su rival desde el primer cuarto con un parcial de 6-27. Luka Doncic lídero a los suyos con una soberbia actuación (17p+7r+6a+4rec, 31v) y Mario Jimenez (13p, 2v) fue el máximo anotador del Campus Tobarra 2014 CB Ucasté.