martes, 15 de abril de 2014

Pullen marca el ritmo y el Galatasaray se pierde sin Arroyo (88-61)

Carlos Arroyo y Furkan Aldemir pusieron el miedo en el Palau en el primer cuarto con un 0-9 inicial, pero la lesión del primero y las faltas del segundo permitieron al Barça reaccionar. Pullen y Dorsey revolucionaron el partido y Oleson y Nachbar pusieron la puntilla a un Galatasaray que se derrumbó en la segunda parte. Los de Pascual se llevan el primer asalto.

Los turcos comenzaban sin ningún miedo y entre Arroyo y Aldemir hacían un parcial de 0-9 (min 2) que obligaba a Xavi Pascual a parar la sangría defensiva azulgrana. Navarro se ponía el equipo a la espalda y con dos triples despertaba al Palau y acercaba al Barça en el marcador (10-14, min 6).

El show de Arroyo

Pero Carlos Arroyo no paraba de exhibir su talento. Pases sin mirar, tiros inmaculados y una dirección de orquesta impecable iba a llevar al equipo de Ataman a llevarse el primer parcial con claridad ante un Barça muy errático y precipitado en ataque (14-21).

Nachbar anota y Pullen revoluciona

La cara de los de Xavi Pascual iba a cambiar en el segundo cuarto. La defensa iba a endurecerse y los turcos sufrían para anotar. Nachbar volvía a calentar la muñeca y un triple de Abrines colocaba el empate en el marcador (25-25, min 15).

Joey Dorsey se erigía como el amo en la zona con 7 rebotes, frenando los movimientos al poste del joven Aldemir. Pero el gran protagonista iba a ser Jacob Pullen, que a falta de dos minutos para el descanso entró y anotó dos triples y le sirvió un espectacular Alley-oop a Dorsey para levantar al Palau (33-35).

No Arroyo, no party

La segunda parte tuvo un guión bien distinto. Sin Carlos Arroyo, el equipo turco sufría muchísimo para anotar y cada ataque era un sufrimiento. No había circulación de balón y la defensa azulgrana dificultaba todos los lanzamientos. Dorsey y Pullen arrancaban igual de enchufados y abrían la primera brecha del partido para los locales (43-37, min 23).

Nachbar y Oleson iban a heredar el trono de Dorsey y Pullen e iban a dejar el partido prácticamente listo para sentencia justo antes de llegar al último cuarto (59-49).

Sentencia el Barça

El último cuarto seguiría siendo una pesadilla para el equipo otomano. Oleson desde la línea exterior y Tomic en la pintura dejaban el partido finiquitado (70-49, min 34). Los últimos minutos del partido fueron menos tensos y con el Galatasaray intentando maquillar el resultado.

Los azulgranas se llevan el primer asalto de los cuartos de final. El jueves, el segundo. Veremos si está Carlos Arroyo.

Ficha técnica

Barcelona (14+19+26+29): Pullen (11), Dorsey (8), Sada (2), Huertas, Abrines (5), Navarro (12), Papanikolaou (4), Oleson (11), Lorbek (6), Lampe, Nachbar (19) y Tomic (10).

Galatasaray (21+14+14+12): Erceg (7), Hairston (6), Markoishvili (3), Akyol (1), Aldemir (8), Mensah-Bonsu (5), Macvan (4), Arroyo (14), Guler, Arslan (9), Dudley (6) y Domercant.

Árbitros: Christodoulou, Zamojski y Koromilas.

Incidencias: Primer partido de los cuartos de final de la Euroliga. Palau Blaugrana, 5227 espectadores.