martes, 4 de marzo de 2014

Resumen J21 Adecco Oro: River Andorra sigue ganando pero solo Quesos Cerrato le aguanta el ritmo

Victoria sufrida y trabajada del River Andorra en Málaga para doblegar al filial del Unicaja, muy combativo y dando la cara hasta el ultimo segundo. Solo Quesos Cerrato (que ganó en casa tambien con sufrimiento a Orense) y Breogán, aguanta el ritmo de un líder cada vez mas cerca de la Liga Endesa. En el duelo de colistas, el FC Barcelona B ganó a domicilio al Planasa Navarra, el nuevo colista de la competición.

Foto FEB: El River Andorra, cada día mas cerca de la Liga Endesa

INSTITUTO DE FERTILIDAD CLÍNICAS RINCÓN 87-91 RIVER ANDORRA

Impresionante partido que abría la vigésimo primera jornada entre el Clínicas y el River Andorra el sábado por la mañana aprovechando el día festivo en Andalucía. Gran ambiente en el Martín Carpena que tuvo que presenciar la décima victoria seguida del líder sólido andorrano pese a que le puso las cosas muy complicadas.

Comenzó mandando en el marcador a base de un abanico de triples con muchos nombres abonados como Alberto Díaz, ‘Tutty’ Sabonis, Todorovic y Richi Guillén. Los locales llegaron a gozar de una máxima de diez puntos (30-20).

Una técnica a Tomé acercó a los visitantes (38-34) y en la segunda mitad Marc Blanch se salió, 23 puntos para un total de 34, y fue la clave. A pesar de irse por ventajas cercanas a los diez puntos (74-83) un arreón final local empató el encuentro con Guillén al mando y un parcial de nueve a cero. Pero cinco tiros libres anotados por Blanch y una canasta de dos de Trías hicieron inútiles los esfuerzos del Carpena.

QUESOS CERRATO PALENCIA 74-72 OURENSE TERMAL

Kale y Pedro Rivero pusieron en apuros  el triunfo de Quesos Cerrato Palencia. El Ourense Termal cuajó una gran primera parte y tomó la iniciativa en el marcador ante un Palencia que no se encontraba cómodo dentro del partido.

Sin embargo, de la mano de un trabajador Moncasi se las ingeniaba para marcharse al descanso con una diferencia inferior a los 10 puntos (31-38).

Los gallegos trataron de volver a romper el partido en la segunda parte, pero los locales lograban mantenerse dentro del partido. En el minuto 33, el encuentro lograba llegar al equilibrio (59-59) y entraba en una dinámica de alternancia de canastas. Una canasta de Kale ponía el 71-72 a falta de 18 segundos. En la siguiente jugada, un triple de Carles Bravo daba el triunfo al Quesos Cerrato Palencia por 74-72.

PLANASA NAVARRA 72-77 FC BARCELONA

La exhibición de Cristian Díaz no fue suficiente para un Planasa que pierde más ventaja con respecto a un rival directo.

Y eso que los navarros comenzaron dominando, Pero el encuentro se mantuvo igualado durante los tres primeros cuartos y no fue hasta el último cuando los culés lograron romper el marcador a su favor. Los mejores porcentajes en el tiro fueron decisivos para decantar la balanza del lado visitante.

FORÇA LLEIDA 72-79 FORD BURGOS

El Ford Burgos logró un importante triunfo en Lleida. El 0-11 inicial daba ventaja inicial a los visitantes, pero un gran Força Lleida minimizaba y al final del primer cuarto recortaba (20-24).

En el segundo cuarto, el partido entró en una dinámica de intercambio de canastas en la que ninguno de los dos equipos lograba romper el partido que llegaba al descanso 38-39.

La tónica no cambió tras el descanso, y tanto Força Lleida como Ford Burgos mantuvieron la igualdad, aunque eran los locales los que lograban iniciar el periodo decisivo or delante (56-52). Un parcial de 5-0 daba al Força Lleida la máxima del partido (64-51 min. 33), pero los locales lograban reaccionar y no solo igualaban sino que desequilibraban la balanza a su favor para llevarse el triunf definitivo (72-79).

MELILLA BALONCESTO 57-62 PEÑAS HUESCA

Valiosísimo triunfo del Peñas Huesca en Melilla, para marcar distancia con respecto al puesto que marca el límite de los playoffs.

El partido se movió en guarismos igualados todo el encuentro y no fue hasta el último cuarto cuando los visitantes rompieron el partido.

El control del rebote fue clave para los oscenses que así suplieron sus malos porcentajes en el tiro exterior. Con un último periodo brillante, el Peñas Huesca lograba sellar un triunfo importante.

UNIÓN FINANCIERA ASTURIANA 80-78 LEYMA NATURA BÁSQUET CORUÑA

Triunfo brillante del Unión Financiera Asturiana Oviedo en el último suspiro ante el Leyma Natura en un partido emocionante y diputado hasta el final.

Tras un comienzo igualado, los locales tomaron la iniciativa en el segundo cuarto, dominando y logrando una renta de 10 puntos al descanso.

En la segunda parte, fue el Unión Financiera Asturiana Oviedo . Álvaro Muñoz y Víctor Pérez lideraron el ataque ovetense y la remontada en la segunda parte. Los locales se sobrepusieron a la desventaja para ir recortando las diferencias y apretar el marcador final y llevarse el triunfo final.

CB BREOGÁN 77-71 COCINAS.COM
El Breogán se suma a la lista de equipos de arriba que no falla y solventó con triunfo su duelo ante el Cocinas.com.

Tras una primera parte igualada en la que los riojanos supieron jugar de tú a tú, el Breogán lograba en un gran tercer cuarto, romper el partido con un parcial de 25-10. Shaftenaar absolutamente imparable fue una pesadilla para la defensa del Cocinas.com que sufría para pararle y que, además, no lograba encontrarse cómodo en ataque.

El tercer periodo y la diferencia marcada, fueron demasiado para los visitantes que vieron cómo sus intentos por recortar la diferencia fueron en vano.