viernes, 7 de marzo de 2014

Nikola Mirotic y el Real Madrid conquistan la cancha del Galatasaray (74-85)

Victoria del Real Madrid en la cancha del Galatasaray en un partido dominado durante los 40 minutos por el equipo de Pablo Laso. Nikola Mirotic fue el hombre más destacado con un tercer cuarto sensacional, en el que jugó en la posición de alero y lo hizo a las mil maravillas.

El ambiente no perjudicaba los intereses del Madrid durante los primeros instantes de partido, ya que los de Laso saltaban a la pista a por todas con un sensacional Rudy en ataque y un colosal Bourousis en defensa, anulando por completo las opciones turcas en la pintura. Sin embargo, poco a poco el equipo local entraba en la pelea, y gracias al trabajo sobre los bases blancos, igualaban el marcador, aunque se llegaba al final del periodo con ventaja visitante por 16-20.

Sergio Rodríguez revolucionaba a los suyos durante el segundo cuarto, con dos triples sensacionales desde la larga distancia y numerosas asistencias a sus compañeros. Slaughter trataba de parar las embestidas de Mensah-Bonsu, aunque el jugador clave del Galatasaray antes del descanso iba a ser el talentoso Carlos Arroyo. El de Puerto Rico volvía loca a la defensa merengue con varias acciones individuales de alto nivel, pero Dani Díez respondía con un triple fundamental para llegar al vestuario con un resultado de 38-43.

Pablo Laso, a sabiendas de la versatilidad de su plantilla, ideo un plan para dinamitar el encuentro. En el arranque del tercer cuarto, colocaba a Mirotic de alero, en una estrategia que le salía a la perfección ya que el montenegrino anotaba un total de 11 puntos en los 10 minutos de juego y permitía al equipo mandar con cierta comodidad en el luminoso, a pesar de los intentos de hombres como Ercer o Macvan por acercar al Galatasaray a su oponente. Se llegaba al tramo final con una ventaja madridista de 52-61.

El el periodo decisivo, el Madrid volvió a mandar en el tempo de juego, afianzando la victoria en base al rebote y a la gestión de los minutos clave. Los triples de Akyol llegaban demasiado tarde, y la intensidad defensiva sobre Arroyo terminaba dando sus frutos, ya que la producción ofensiva del conjunto turco quedó controlada en todo momento por los bases merengues. Felipe Reyes era el encargado de sentenciar desde la línea de personal en un nuevo triunfo del Real Madrid, esta vez por 74-85 permaneciendo así los chicos de Laso en lo más alto de la tabla de su grupo junto al CSKA.

Galatasaray (16+22+14+22): Arroyo (16), Hairston (2), Aldemir (2), Koksal (-), Erceg (18) - Domercant (9), Atsur (-), Akyol (7), Mensah-Bonsu (2), Guler (3), Arslan (4), Macvan (11)

Real Madrid (20+23+18+24): Llull (7), Rudy Fernández (14), Darden (7), Mirotic (18), Bourousis (13) - Sergio Rodríguez (13), Martín (-), Barreiro (-), Díez (5), Felipe Reyes (6), Mejri (-), Slaughter (2)