jueves, 13 de marzo de 2014

El Milán deja muy tocado al Baskonia (65-83)

El Milán se ha llevado la victoria del Buesa Arena tras imponerse el Baskonia por un claro 65-83 en el partido correspondiente a la décima jornada del Top 16 de la Euroliga.

En el primer cuarto, el Baskonia salió dormido a la pista y esa circunstancia fue muy bien aprovechada por los italianos para endosar un parcial de 5-20 en los primeros 6 minutos del cuarto en donde el Baskonia no lograba anotar y la defensa era muy blanda además de que los porcentajes de tiro visitantes eran muy altos. Poco a poco el Baskonia fue despertando y con el paso de los minutos restantes empezó a ver el aro rival con más facilidad. Al final del primer cuarto el luminoso marcaba un 19-25 para el conjunto visitante.

En el segundo acto el conjunto local salió más centrado y gracias a tener una mayor paciencia en ataque y ser más duro en defensa logro prácticamente  igualar el marcador e incluso nivelar el ritmo de juego italiano. Sin embargo, todo cambio a partir de la segunda mitad del cuarto, los visitantes endosó un parcial sorpresivo de 0-6 que les volvió a distanciar en el luminoso y a partir de ese momento y hasta final de cuarto el marcador se movió en esos márgenes e incluso la diferencia fue mayor. Al descanso se llego con un marcador de 36-50 favorable a Milán.

En el tercer cuarto vino la revolución local, personificada en Pleiss. Tras 3 minutos iniciales en los que los dos equipos se intercambiaron canastas, el Baskonia tomo el mando del partido y apoyados en los puntos del jugador alemán fueron bajando la ventaja visitante hasta dejarla en 5 untos a poco más de 4 minutos para el final del cuarto. Sin embargo otro arreon visitante volvió a poner distancia de por medio. Se llego al final del cuarto 55-67.

El último cuarto fue el del despegue definitivo del equipo italiano. En un abrir y cerrar de ojos la venta visitante subió hasta los 14 puntos de diferencia y a partir de ahí el equipo local bajo los brazos y el conjunto italiano controlo el partido y el marcador a su antojo. El marcador final fue 65-83.