viernes, 7 de marzo de 2014

Dragic, Granger y Kuzminskas pone al Unicaja en la lucha por estar en los Cuartos (81-75)

Partido espectacular vivido en el Martín Carpena donde el Unicaja de Málaga ha logrado una victoria fundamental para seguir luchando por los Cuartos de Final ante el Analou Efes. Un gran primer cuarto liderado por Zoran Dragic (24 puntos y 30 de valoración) y Kuzminskas (16 puntos y 22 de valoración) con la dirección de Granger (16 puntos y 21 de valoración) ha sido clave. Por los visitantes el más destacado fue Zoran Planinic con 14 puntos y 16 de valoración.

ACB Photo
El equipo local salió con mucha fuerza ante un rival que estaba fuera de partido. Una intensidad brutal con contraataques y con un acierto brutal liderados por el esloveno Zoran Dragic y el lituano Kuzminskas que les permitió llevar una renta de 21 puntos (min 8 24-3). Los turcos comenzaron poco a poco a entonarse pero los locales seguían con su ritmo asfixiante para llegar con el 29-11 al término del primer cuarto.

La reanudación del siguiente cuarto, el equipo turco comenzó a responder gracias al líderazgo de Jamont Gordon y Milko Bjelica (min 13 29-17) ante un Unicaja que seguía manteniendo la intensidad defensiva, pero, no encontraba su línea de juego en el ataque con desacierto en el tiro y pérdidas. Llegando al punto que el Analou Efes y el Unicaja mantenían un intercambio de canastas que permitía a los locales mantener su renta entre 10 y 13 puntos. Este dejaba el marcador con el 42-34 al descanso tras cinco puntos consecutivos de Zoran Planinic y una canasta de Savanovic.

Tras el paso por los vestuarios el encuentro cogió una tónica muy distinta con un intercambio de canastas de ambos equipos, pero, con el pequeño dominio de los locales a base de su buenas selecciones de tiro exterior y sus buenas defensas. Este ritmo con el paso de los minutos, les permitió volver a los diez puntos de diferencia, pero, una reacción de Gonlum, Planinic y Osman les permitió mantener las esperanzas de su equipo con un parcial de 0-9 que ponía en aprientos al Unicaja (min 26 54-48).

El Unicaja volvió a coger aire con otra gran reacción liderada por el mejor de los suyos, Zoran Dragic para poner un nuevo parcial de los de Plaza de 7-0 para volver a poner una renta de más de diez puntos (min 27 61-48). El encuentro llegaba al último cuarto favorable a los locales con el 63-52 en el marcador.

El último cuarto mantuvo una igualdad en el juego hasta el minuto 34 donde la aparición de Bjelica, Planinic y los triples de Kostas Vasileiadis, sumado al desacierto local permitía seguir vivos por enésima vez en el encuentro (min 36 71-67). Pero en los peores momentos aparecen los mejores, en este caso fue el esloveno Dragic con un triple y las recuperaciones de Granger, mantenía la renta a los de Plaza llegando a unos últimos mintos de infarto (min 39 76-70).

La igualdad de los dos equipos tanto para anotar como fallar los tiros en esa fase del encuentro permitía a los de Plaza seguir con su renta hasta el final del partido que acabó con el 83-75 final.