domingo, 16 de marzo de 2014

Con H de Hezonja, el Barça supera al Manresa (91-63)

Con lo justo. El Barça tiró de rotaciones tras el partido ante Olympiacos y ganó a un Manresa que luchó hasta el final pero al que le perjudicaron las excesivas faltas cometidas y la falta de acierto en los momentos claves. Hezonja fue una pesadilla para los manresanos y se divirtió a base de triples y mates. Los de Pascual siguen en línea ascendente y los de Comenge deberán seguir trabajando para mantener la categoría.

Foto. mundodeportivo.com

Los primeros compases del choque fueron igualados, con un intercambio de canastas y un juego dinámico. El Manresa aprovechaba la eficacia de Eriksson y el Barça asumía la dirección de Marcelinho Huertas (16-13, min 7). Aunque Goodridge intimidaba en la pintura y era una pesadilla constante en cada rebote, Oleson daba una ligera ventaja a los azulgranas justo antes del término de los primeros diez minutos (20-19).

La defensa de los hombres de Pascual apretó los machos y los de Comenge se quedaban sin ideas. Los árbitros les penalizaban con dos faltas en ataque y un Hezonja acrobático abría una pequeña brecha en el marcador (32-25, min 16).  Lampe y Hezonja irrumpían en el partido con muy buenos minutos sumando 14 puntos entre los dos para dejar el partido prácticamente roto al descanso (44-29).

Asomó la cabeza el Manresa tras el descanso pero Marcelinho y Tomic iban a dejar claro quien llevaba las riendas del partido y mantenían la ventaja con la que se había llegado al ecuador del choque (52-38, min 25). Los de Borja Comenge tiraban de orgullo pero eran incapaces de anotar con facilidad. Los azulgranas parecían romper el partido cuando tres acciones erróneas permitieron a los del Bages soñar justo antes del comienzo del último cuarto (61-48).

El último cuarto sirvió para ver de nuevos acción a un Hezonja muy inspirado y a un Lampe que quiere recuperar su mejor nivel a base de minutos y confianza. La Bruixa d'Or siguió peleando hasta el final del partido, pero sin poder hacer nada ante un Barça muy sólido defensivamente hablando y que siguió aumentando la diferencia en el marcador.

Hezonja "on fire"

Xavi Pascual le dio minutos y no los desaprovechó. Defendió fuerte, saltó al rebote y corrió para hacerse omnipresente en ambos lados de la pista. Inspirado desde la línea de tres y muy hábil para deshacerse de los defensas y machacar, Hezonja fue ovacionado por el Palau y terminó con 26 puntos.