martes, 18 de febrero de 2014

El Valencia Basket cae ante el Unics y será segundo de grupo (73-76)

El Valencia Basket acusó un lamentable primer periodo y no pudo culminar la remontada frente al Unics Kazan en la Fonteta. Los de Perasovic reaccionaron para llegar a igualar el choque, pero un final apretado y con decisiones polémicas que enfadaron a un sector de la afición taronja terminaron con las esperanzas de victoria de los locales.

El primer cuarto mató al Valencia Basket. Un parcial inicial de 6-20 dejaba en evidencia al equipo de Perasovic, que parecía no haber saltado a la cancha tras el salto inicial. El conjunto del Unics, de la mano de Zisis, supo adueñarse del juego para llegar a anotar 31 puntos en los primeros diez minutos. Una marca demasiado amplia.

En el segundo periodo, el Valencia se puso las pilas y con Dubljevic como estandarte, recortaron diferencias, aunque todavía quedaba mucho terreno por recorrer. Con 40-48 se llegaba al descanso, con la esperanza de poder meterse de nuevo en el choque en todos los aficionados presentes en la cancha.

La segunda mitad fue diferente. Los locales tiraban de garra para recuperarse del mal primer tiempo, y con acierto lograban igualar las tornas, tras una canasta de Pau Ribas que situaba el 61-61 en el luminoso. El tramo final del choque se le volvió a atragantar al conjunto naranja, que no supo dominar y terminó cediendo ante el buen hacer de Goudelock, que se convirtió en el héroe de los suyos al anotar 25 puntos. Las decisiones arbitrales de los últimos minutos irritaron a los presentes en la Fonteta, pero la diferencia de 7 puntos se hacía imposible y más cuando el Unics se situaba por encima a falta de escasos segundos.

Al final, triunfo visitante por 73-76 y el Valencia Basket será segundo de su grupo y se las verá con el Khimki. El Unics ocupará la primera plaza de la clasificación.