miércoles, 29 de enero de 2014

El Bilbao Basket pierde en Rusia (81-65)

El Bilbao Basket pagó caro un parcial de 18-0 entre el primer y segundo cuarto en la cancha del Nizhny Novgorod en donde al menos logró mantener el basket average tras caer por 81-65. De este modo, el combinado ruso obtiene su tercera victoria dejando a los bilbaínos con una victoria menos y con dos partidos por jugar. Se antoja vital el choque en Miribilla en dos semanas ante el Estrella Roja.

via ACB
Salvo el arranque del partido, el Bilbao Basket siempre estuvo a merced de un Nizhny Novgorod mucho más acertado desde el 6.75 que en el Bilbao Arena la pasada semana (12/32). Markota en el primer tiempo y la pareja Gabriel-Grimau en el segundo mantuvieron a duras penas en el partido a los bilbaínos, gélidos como la temperatura que les rodeaba en la lejana pista de Nizhny Novgorod.

Los hombres de negro saltaron a la cancha centrados en no dejar al cuadro ruso actuar con comodidad, cerrando el lanzamiento de tres y jugando en ataque con posesiones largas. Los de Rafa Pueyo adquirían pequeñas rentas hasta que llegó el marcador a alcanzar una ventaja de 8-11.

Entre la segunda falta de Kavaliauskas, las rotaciones y la entrada en escena del norteamericano Rochestie, Nizhny Novgorod encadenó un demoledor parcial de 18-0 acaballo entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo.

Rafa Pueyo no encontraba la tecla para frenar el caudal ofensivo, la vía de agua llevó a los rusos hasta alcanzar una ventaja de 20 puntos antes de llegar al descanso (43-23).

Markota (11 puntos y 5 rebotes al descanso) se convirtió prácticamente en la única arma ofensiva con hasta 6 jugadores valorando en negativo al final el primer tiempo con un resultado de 43-26.

En la reanudación saltó el Bilbao Basket con aires renovados. Parcial de 0-5 con Alex Mumbrú como protagonista. Posteriormente era Dairis Bertans el que enlazaba dos triples para acercar a los suyos hasta un esperanzador 51-41 pasado el minuto 25 de partido.

Sin embargo, los rusos enlazaron un parcial de 7-0 que posteriormente se unía a una técnica que volvía a dejar el partido imposible de remontar (65-43). Con 68-48 al final del tercer cuarto el objetivo principal se transformaba en mantener los 26 puntos de renta obtenidos en Bilbao. Roger Grimau tiró de orgullo para acercar al equipo a 71-58 y desde le línea de personal Germán Gabriel respondía a los locales. 81-65 final.

FUENTE: BILBAO BASKET