viernes, 27 de diciembre de 2013

NO, No es una inocentada...el CB Valladolid gana a Río Natura Monbus (77-73)

El CB Valladolid consigue la segunda victoria de la temporada con esfuerzo y trabajo, pero que casi durante todo el partido lo tenia en la mano. Un pequeño arreón en el ultimo momento del Río Natura pudo ponerla en peligro, pero esta vez el equipo funciono como debía. Gran partido en la dirección de Rowe y del serbio Andjusic.

El CB Valladolid consigue la segunda victoria de la temporada

El CB Valladolid sabia que hoy era el día para cambiar el ciclo de humillantes derrotas ante su afición y desde el principio tomo la iniciativa en el marcador, sobre todo merced al acierto anotador de Rowe, que en la faceta ofensiva estuvo bien apoyado por Andjusic. Río Natura no se dejó impresionar por el esfuerzo local e hizo valer su mayor potencial en el juego interior, de la mano de Muscala y de Delas, que equilibró el marcador hasta llegar al final del primer cuarto con un 20-18
El segundo cuarto comenzó con el equipo gallego poniéndose por delante en el marcador, pero mas que bajón hizo reaccionar al equipo pucelano con un Rowe de nuevo on fire y una gran defensa. Entonces la combinación de buenas defensas con los triples, unido al estancamiento total de los gallegos hizo coger una ventaja de hasta 11 puntos que al final solo quedo en 8 al descanso (37-29).
Pero otra vez, Río Natura empezaba otra vez enchufado y endosando un parcial de 0-9, que dio la vuelta al marcador y que pillo al CB Valladolid frío y obligo a Casas a pedir tiempo muerto. Este tiempo muerto reactivo el equipo y consiguió dar la vuelta al marcador llegando al final del tercer cuarto 51-47.
En el ultimo cuarto, el equipo pucelano a diferencia de otros partidos, sale a controlar el partido y dejarlo sentenciado, actuando como un equipo de verdad lo que le permite llegar a los últimos cuatros minutos con ventajas superiores a 10 puntos. Pero un tiempo muerto combinado con cierto nerviosismo local, ya que parece que no están muy acostumbrados a llegar con esas ventajas a los finales de partido, hace que de repente en solo 2 minutos los visitantes se pongan con un parcial de 0-10 y a uno en el marcador (70-69). Un tiempo de Casas de nuevo para calmar a sus jugadores y los tiros libres hacen que el CB Valladolid le de una victoria por navidad a su sufrida afición y corte la racha de 9 derrotas consecutivas del equipo, alcanzando a Estudiantes y poniéndose a dos victorias de la salvación. Mientras, paso atrás de Río Natura en sus aspiraciones a jugar la copa.